我很幸福作文
我很幸福
幸福,是什么?
是幼时手指一勾两小无猜的纯洁友谊?
是恋人间相视一笑卿卿我我的甜蜜?
是吃饭时沉默而温馨的三口之家?
亦或是夕阳下携手相伴一起经历风风雨雨的百年夫妻?
我无从得知。
我只知道,对我来说,只要我的朋友们一直在我身边,那就是我的幸福。
我喜欢和她们在一起:猫咪、小雅、狐狸和狼崽她们。喜欢和她们一起疯、一起闹、一起躺在草地上仰望蓝天、一起在阳光下放肆的大笑。那时候,我可以感到阳光穿透了我的躯壳,结结实实地打在了我心底的最深处。
我是一个外向的人,朋友也很多,可真正算得上Thebestfriend的人,却是用一只手都数得过来。上初中时,分班了,我小学唯一一个和我同校的好友却不在我们斑。是的,我们现在的班级也有小学时的同学没错,可我就是不愿意把最真实的我袒露给她们。尽管她们都把我当成好朋友,对我说出了一切。一个人的时候常常会想,是不是上了初中,就不会再有小学时那样深厚的友谊了?于是,我只好“武装”起自己的心,把秘密扔在心底任它慢慢腐烂。
可是,就在我准备一个人独自孤独地走过三年的岁月时,我遇到了她们。
认识她们的原因早已忘记,却深深地记得每个人的爱好和性格,却深深地明白她们已在我心底刻下了最深刻的烙印。她们六个,姜知焘、杨雪帆、陈怡然、刘雅璐、陶秋岑、上官杨珂。我们为彼此在心中预留了一个房间,她们住了进去,便开始在里面制造一种名为“幸福”的材料,建起了专属于我们的“幸福城堡”。
和她们在一起后,我才豁然发现:天那么蓝,云那么白,水那么清,树那么绿,世界那么美丽。既然如此,我又为什么要关上我的潘多拉魔盒,把幸福关在盒内,让它独自流浪?我卸下了所有的武装,真心地和她们在一起,丢掉了心底已经腐烂的秘密,挥去了心中的阴霾,让自己沐浴在幸福的阳光下,一身轻松。
转过头,看着她们在一旁疯闹,我幸福地笑了,在心底偷偷地对自己说:
我、很、幸、福。
呵呵,这不就是幸福吗?