家乡的小吃作文400字
你们知道我最喜欢吃什么吗?我会毫不犹豫的回答,那就是羊肉串。羊肉串可以说是一种风味小吃,受到广大群众的青睐。
走在大街上那羊肉串的香味一个劲儿往人们的鼻里钻,使人们的口水飞流直下三千尺。最引人注目的是那羊肉串摊主架起的既牢固又美丽的铁槽,摊主开启那优美动听的新疆歌曲,一边跳着舞,一边烤着羊肉串,还挥着手说;“新鲜美味的羊肉串,快来尝一尝,不要错过了机会。”他那夸张的动作,滑稽的表情,吸引了不少的客人。我和妈妈也不例外,脚不听使唤的走近了摊前,摊主拿着肥瘦均匀的羊肉串起来,一串上大概有六七片,然后放在火红的炭火上翻来覆去烤起来。那炭火就像小孩的舌头舔着美味可口的羊肉串,羊肉串冒出一股股浓烟,摊主拿起扇子把烟扇走,那烟不是呛人的,而是勾住人们的馋虫的。几分钟过去了,一股刺激我的味觉的香味传了出来,鲜美的羊肉出炉了。叔叔递给了我一串,那烤得真是个外焦里嫩啊。我吞了吞口水,不管羊肉有多烫,反正就是要吃,我一口咬下去,羊肉串烫得我嘴巴都起泡了,妈妈在旁边看着我吃得津津有味,又叫了几串,叮嘱我一定要等羊肉串凉了再吃。
不一会儿,羊肉串吃完了,羊肉串的味道还弥漫在我嘴里。羊肉串是无形的广告,食客们见到它,品尝到它,就会想起新疆那辽阔的大草原,成群的羊,遍地的瓜果,还有那辛勤好客的人们,是他们带给了我们美味。直到现在,我一到美食街,都要尝一下人间美味—羊肉串。