海棠作文500字
早就听爸爸说在我的家乡阜新有一座远近闻名的旅游景点,海棠山。
海棠山是国家4A级旅游景点,。今天是一年一度的端午节,爸爸说我们去海棠山玩,我高兴极了。早上我们准备好吃的和水坐上小轿车向海唐山驶去。沿途看到了很多建筑物,有风力发电,高高的铁塔,还有黑乎乎的隧道,车在隧道里行驶很可怕,得把车灯打开照明。坐了2小时的车,我们终于到了海棠山,。
展现在眼前的就是远远的山和寺庙。我怀着好奇的心进了寺庙,哇。好多的佛像。其中有一尊大佛特显眼。听到有阿姨说他是西藏的能工巧匠做成之后才送到海棠山的。佛的脑门有珍珠,它有一千只手。每只手上都有一只眼睛。他的身后还有一片像草帽的东西,据说都是白金的。离开寺庙前,导游告诉我们都要拜拜佛的,说会给我们带来好运。我们照做了。到了中午,我们开始爬山了,来到上脚下。仰头一看山太高了太陡了,。我们每发现有好的景点。爸爸都要为我们拍照。
我们顺着迎客松来到阴阳树转到主峰,在主峰可以看很远很远的地方,放眼望去太美了,爸爸告诉我海棠山是医巫闾山的余脉,爸爸指给我们看,山一座连着一座。高低起伏。就像56个民族手牵手。永不分开。爸爸看看表说下午了得下山了。拖着疲惫的身子,腿都不听使唤了。不过我还是很开心。回家的路上我们还谈海棠山上的树木,我把采集的各式各样的树木的叶子让爸爸看,爸爸夸我有心计。
看着窗外我在想阜新原来这么美,海棠山这么壮观。我爱阜新更爱海棠山。