小学春天的优秀作文300字
春天来啦,一切都像刚出生的娃娃,一派崭新的气象,到处花红柳禄。
在山上,田野里,花丛中,小草害羞地探出了头,这儿一丛,那儿一簇,嫩嫩的,绿绿的。花儿也伸直了腰。引来“嗡嗡”叫的小蜜蜂采蜜。这一切究竟是谁为春天打拌的呢?原来是春姑娘。
是她把细雨洒向大地的每一个角落,才让小草得到了滋润;是她把微风吹向大地,才让花儿感受到了春天的气息;更是她让我们这群小学生能够有这么美的季节快乐地学习。
桃树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。这花儿仿佛被颜料被染过似的,白得像雪,粉得像霞,红得像火,满山遍野都弥漫着阵阵花香。你看那金灿灿的油菜花满山遍野全开放,微风吹过,像是在跳着欢乐的舞蹈。
春风里带着些泥土的气息,带着些青草味儿,还有各种花的芳香,都在空气里弥漫着小鸟将巢建筑在树上。清早就唱着它那清脆宛转的歌声,似乎向人们报告春天的到来。
春雨是寻常的,柔和的细雨,像母亲的手抚摸着大地。“春雨贵如油”多么及时的春雨,像母亲的乳汁滋润着干涸的大地。春雨像春姑娘撒下的希望种子,遍布在大地里埋藏在田野间。
春天到了,天上的风筝渐渐多了,地上欢声笑语也多了。孩子们又像以前那样认真学习了。“一年之计在于春”春天的气息无处不在,它无时不陪伴在你身边。