我读完《奔跑的幸福》,我才知道有这么多励志儿童,有27位著名儿童文学家,书写100位美德少年故事。
这里有这么一些故事,比如:《灵犀——胡子昂的故事》,作者是庞余亮,看完这一个故事,我知道他是一个充满爱心的人,可以故事中一个小节看得出,在那小节说:去云贵高原支教,在山路上行走时,她不幸被一块巨石砸中头部,那天,胡子昂感冒不舒服,但他还是和同学们不行去了赵小亭姐姐家。他和同学们一起朗诵献给赵小亭姐姐的诗:你曾对我说爱听山里的歌歌里有你的牵挂和寄托你曾对我说爱看花上的朵花里有你的依恋和收获~~~~
看完这一个故事,我要像胡子昂学习。
让我接着看下一个故事,叫《不怕——徐逸焜的故事》,作者是高巧林。看完他的故事,我知道他即使残疾了,还这么爱学习,在故事里就有二节说,徐逸焜认真的说:“妈妈,请你去一趟学校吧,替我办一下报到手续,然后把课本领回来——我可以在病床上学习的。”
还有一节是两年多来,徐逸焜一直在利用纸质和网络两大工具津津有味的读书。他把清新的书香当做与病魔顽强搏斗的巨大力量。
看完这些故事,我明白要认真学习。