秋天是昏黄的,是明净的,忧伤和愁总是与它不能分割的。秋心乃愁的意思,自古至今诗人笔下的秋天有着浓郁的色彩,秋之落寞,秋之别离,秋之韵。一阵阵悄然的风将这忧愁的秋,轻轻地吹散了。迎来的是白雪皑皑、银装素裹的冬。
冬天,本是末季,是一年的终极。春天的活力,夏天的沉稳,秋天的喜悦,早已挥之而去,留下的只是一片惨淡的白,一片不知所以然的白。在许许多多人的眼里,冬天就像一位饱经沧桑的老人,无望地回首自己的一生,无奈,用那洁白无瑕的白雪铺垫着自己最后的时光
冬天的冷确实让人感到忧愁,但你看那冬青多么的顽强。在飘飘落落的大雪、风雨过后依然翠绿,依然挺拔,依然不畏寒冷,这是一种什么样的精神,使它们变成了冬天里最耀眼的一朵花呢,它们这种不轻易放弃的精神,实在是值得我们学习。当然,冬天还有一种别样的情趣,那就是春节很快就要到了。那时,全家人聚到一起,聊着天,喝着茶,一阵阵笑声随处可以听见,随后登场的烟花、爆竹就像天上的路灯,照亮了黑漆漆的夜晚,像蝌蚪,像银河,像启明星……,“噼里啪啦”的声音不时地在空中绽放。这给冬天增加了一道道亮丽的风景线。因此,我又天天盼望过年的到来。
冬天的世界是单纯的,纯洁的,因为那六个瓣儿的小雪花纷纷扬扬地飘落下来,一触即融,有了这些小东西,乡村白茫茫的一片,像笼罩了一层雾,使万物变得安静了,一切都不像以前那么热闹。走在积满雪的路上,“咯吱咯吱”的声音可以清楚地听见,而身后,则是一串脚印,弯弯曲曲,那么孤单,但可以看出它是快乐的,它喜欢在雪中穿梭。行人也都渐渐放慢了脚步,生怕滑倒。而我们呢,则是一个劲儿地滑,感觉这样才叫玩儿雪,在冬天,雪才是我们最好的朋友。
冬天在别人眼里可能是白色的,而在我眼里,它就像一个水晶球,时刻变换着色彩。期待今年的冬天,期待今年的雪。