下雪了, 我醒来时,窗外已是一片白色了。我和妈妈走在上学的路上时,天空还不时的撒下一些雪花,好似柳絮在空中飞舞,又像亮晶晶的盐粒儿,甚至还像白糖呢!我伸出手想接过亮晶晶雪花来,却怎么也找不到。雪花,你是在跟我玩捉迷藏吗? 校园里,值日们正在扫雪,好清理出一条路来。跟我一起来的一个同学用手指着雪,说:“看起来好软呀,真想躺上去睡觉。” 马路上,雪早被汽车排出的尾气融化了,只剩下星星点点的“侥幸逃脱”的雪。妈妈们领着孩子小心地穿过车流,抱怨:“这雪太大了!”孩子们却想的不一样,快活地蹦跳着,上学去。
教室里,我们朗朗的读书声飞出教室,犹如鸟儿婉转的声声啼叫,悦耳动听…… 雪,真是大自然给我们的馈赠啊!