秋是一个迷人的季节,也是一个丰收的季节。
秋天的天空一碧如洗,像一块被洗过的宝石一样,湛蓝、透亮。远处的大雁有的排成人字形,有的排成一字形。秋天的枫叶是独特的,火红的枫叶把人们的心点燃了。落叶随风飘动,像美丽的仙女在空中抖动着五颜六色的绸子,落在地上的黄叶给大地妈妈铺上了一层金黄的地毯。
秋天的果园硕果累累,有又大又红的苹果,有金灿灿的香蕉,有紫莹莹的葡萄,有胖乎乎的梨,那梨子是金黄色的,还带着黑色的芝麻粒儿大的黑点,咬一口汁水涌出,一吸,又酸又甜,味道好极了。
田地里的庄稼都成熟了,看!高粱正在笑呵呵的演唱,麦子弯下腰,跳起了舞蹈。豆荚里的大豆讲起了笑话,逗得大家哈哈大笑。
秋是一个美好的季节。啊!我爱你那迷人的枫叶,我爱你那丰收的喜悦!让我们一起珍惜这美好的秋天吧!