思念的作文
家永远都是让人忍不住思念的地方。
从小到大,我去过的最远的地方是武汉。第一次去武汉是我读小学三年级放暑假的时候。那次,姑姑来接表妹回武汉,我刚考完学年期末考试,姑姑说带我去她那里玩一段时间,而老爸非要我等几天拿了成绩单再去。姑姑已经买好了车票,我只好第二天一早随姑姑搭车去武汉,这是我第一次没有爸妈的陪伴去那么远的地方。途中要转好几次车,表妹在车上已疲惫地睡着了,我却精神抖擞,心情好得不得了。
终于到了姑姑家,姑父早已切好了西瓜在等我们。武汉的夏天可真热,我们每天要吃掉几个西瓜去才能解暑。晚上坐在外面玩,和妹妹一起跳大绳。刚到的几天很快乐,可后来越发变得没意思了。白天很热,我和表妹就坐在树荫下捧着西瓜吃。原本来姑姑家之前,爸妈买了四五个西瓜,我高兴坏了,可要来武汉,所以就没有吃到刚买的西瓜,还觉得挺可惜的。可现在倒好,天天吃西瓜,搞得我看见西瓜都有些犯腻了。
日子过得无聊,便开始思念爸爸、妈妈、妹妹,可再怎么想也没有用啊。姑姑见我闷闷不乐,也猜到了我的心思,于是就带我和表妹到东湖玩。那天玩得很高兴,晚上在外面纳凉,突然姑父说妈妈给我打电话来了,我原本想高高兴兴地和妈妈通电话的,可当我听见妈妈的声音,眼泪就不由自主地流了下来。我极力的遮掩,不想让妈妈听出来我在哭,可我的声音抖得厉害。妈妈让我不要想家,说八月份就回去。挂了电话后,我的心情久久不能平静。第二天的晚上,在广州工作的叔叔也打来电话问我玩得好不好,我听到亲人的声音,眼泪又流了下来,用早已变了调的声音和叔叔说话。
在武汉,我知道了什么叫日有所思、夜有所梦了。我每天都在思念父母,期盼着能早日回去。晚上,我梦见自己已经回到了家。有一天晚上,我居然梦游了:恍惚中我慢慢地走下楼梯,到了门口,我拍着门,嘴里不住地喊着开门,姑姑听到我的声音把我抱到床上去,这件事还是后来姑姑告诉我的呢!从那以后,住在武汉的舅爷隔几天就来姑姑这儿看我,可我就是忍不住想家,每次一听到父母的声音,总会情不自禁地哭,哭应该是我抒发心中思念最好的方法吧!
一个月终于到了,舅爷送我回家。那一刻我的心里有说不出的高兴,在车上唱啊,跳啊,还一个劲儿地吃姑姑给我装的零食。
那次,我明白人在他乡会忍不住对家的思念,就像我在武汉姑姑家也忍不住对父母的思念。