汉字作文400字
五千年中华文化,祖先创造的汉字犹如一朵朵美丽多姿的鲜花盛开在华夏大地,但是汉字总给我带来喜与愁。
先说“喜”吧!记得古时候,人们没有汉字,交流起来很困难。但是,自从有了汉字,人们的交流更顺畅了,越来越方便了,这对人们来说,无疑是一件大好事。
如果没有汉字,我就写不出那么优美的习作;如果没有汉字,我就不会说话。有了汉字,世界的一切是多么美好。
但是,汉字也总是会给我带来忧愁。
为啥,因为有一次听写,我错把“脱”字写成了一个月和一个总,这样,无论是做事还是脱衣服,都变得小心翼翼了。还有,我把“腻”字的腰上插了一把刀(笔画撇“丿”),鲜血直淌(老师的大叉),就成了一具“尸体”,谁也不认识,害得我奉命要制造“十胞胎”(罚抄10遍)。
还有一次,我在作文上把“教”字的左边写成了“考”。这下谁也不认识了。呵呵,原来我把孝顺的“孝”写成了“考”,这可大错特错了。
汉字不仅给我带来了喜,还带来了愁。看来汉字是个“两面人”。