我的快乐作文
一个人,如果不懂得分享,就会缺少快乐;一个人,如果不懂得分享,就会感到孤独。分享是一种神奇的东西,它使人的快乐增多、悲伤减少。
记得六岁那年,我还是个任性自私的孩子,可经历了那件事后,让我真正地懂得了分享的快乐。那天,妈妈给我买了一架电子琴,因为它显得十分精巧,所以我对它爱不释手。有一天,我的好朋友媛媛到我家来玩,正好我在阳台看花,突然,我听到卧室里传来了清脆的琴声,咦,是谁在动我的琴呢?我连忙跑过去看,见媛媛正在弹我的琴,我顿时大发雷霆,像发怒的狮子一般冲着媛媛怒吼:“谁让你碰我的电子琴,你要是弄坏了怎么办!”她的脸顿时变得通红通红的,一句话也说不出来,她羞愧地望着我,我生气地瞪着她,谁也不说话。过了几分钟,她真诚地对我说:“昕烨,原谅我吧,你的琴太漂亮了,我没有问你,我就??”我心软了,说:“好吧,我原谅你。”媛媛并没有小肚鸡肠地跟我计较,反而更加热情地和我拉起了手。这时,我倒有点不好意思了,心想:“我为什么那么小气呢,媛媛又没弄坏呀!我俩是最要好的朋友呀!哎??”看着媛媛灿烂的笑脸,我惭愧地对她说:“媛媛,咱们一起弹吧!”她疑惑地盯着我:“咦!你不怕我把它弄坏吗?”“没事的,咱们是朋友嘛。”我真心地说。于是我俩叮叮当当地弹奏起来,还像一对亲姐妹呢!我俩一阵比赛,一阵合奏。我发现这比一个人玩有意思多呢。她走了,我还在回
味这甜蜜的感觉,享受这从未有过的幸福,心想:“这种甜蜜的感觉可能就是分享的魅力吧!”
从此以后,我只要有好书、好玩具等,我都会分享给我的好朋友,因为那会给我带来快乐,现在我的朋友越来越多了。