关于灯作文
趵突泉的花灯,照亮了一片天。
以至于看见园里张灯结彩,才想到元宵节的来临。
元宵节入趵突泉,泉边的青石板都是发烫的:园内游人如织,人人都在与同伴窃窃私语,交汇的声音好像比头顶上高悬的灯笼还要耀眼;那些红彤彤的灯笼似也成了聒躁。挤在人群中,时不时还能听到一声嗳哟准是哪个调皮的孩子不顾一切地向前冲时,撞疼了前面的人。
终于挪到泉池处。
近了水,清凉幽邃之感和着月色送入心脾,脑畔杂乱全被抚平。徐徐晚风拂皱一池清泉,模糊了水上的灯光;朦胧中辨认出那是盏荷花灯,粉白的花瓣似流转着天阶月色,宁静通透;花瓣舒展到末端是一抹粉红,渲染出可爱娇俏之姿;底部是翠色的荷叶,更衬得荷花亭亭玉立。花灯荧荧的倒影随水波破碎又重圆,水中的灯,多了几分灵气。
后面一位老人开口道:元宵节到底还是晚上最美啊。忽觉周围静谧的出奇:此刻的游人无不是倚着栏杆、望着花灯出神;千言万语都随了泉水开花。
在古代,元宵节乃是有情人相会之时蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去;而如今,它更像是一个机会:使人从眼花缭乱的现代生活中停歇下来,寻一份心灵的宁静,寻一盏精神的明灯。
被人群裹挟着离开了泉边。耳畔又响起了喧闹声,我已不觉吵嚷。心中有灯,自然无畏纷扰。
众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
灯,在心中闪烁。