关于灯作文
从小,我对黑暗都有一种莫名的恐惧,好像他要吞噬了我一样,那黑暗无边无际,旁边死寂沉沉,最可怕的是还有一盏忽明忽暗的灯,可偏偏在10岁的,我迎来了一个“|恐惧”的夜晚。
那天晚上,爸爸为了锻炼我的胆量,只将一盏连照明都不行的暗灯与我作伴,我尝试着躺在床上,努力闭上眼睛。
可是,万种思绪都在敲击着我的心门,心咚咚地直跳,叫我怎能安睡?已经闭上了眼睛,可脑袋里全是恐怖的画面。我猛地睁开眼睛,一片黑暗,只有那微弱的灯光在闪动,旁边死寂沉沉,只有钟表“滴答滴答”的声音。现在唯一能陪伴我的,也就只有那微弱的灯光了。
我盯着那灯光,仿佛它也在盯着我一样,它变化莫测,这一秒是蓝,而另一秒就可能是红、绿、黄、粉……只有那紫色的基地没有改变,我慢慢地掌握住了它的节奏,开始猜下一秒是什么颜色,甚至把这当成是一种乐趣,我乐此不疲地玩着,在我眼里,它已经不是灯光,他是跳动的音符;是绽放的花朵;是一个风车,一架纸飞机……我带着这样的乐趣,终于进入了梦乡。
我欣赏那将恐惧驱除掉的灯光,虽然那灯光很暗、很弱随便一盏灯都比它强,然而,在那黑暗的夜晚中,它那变化莫测的光线,是我的精神支柱,我甚至将它看成是一种乐趣。它在无形之中帮助了我。我感谢你,灯光;我欣赏你,灯光;我赞美你,灯光!