优秀幸福作文300字
我的叔叔是一个酷爱自由的男人,他经常拿着羽毛球拍去海燕打羽毛球,快乐极了。
可自从他结了婚,有了孩子之后,“不幸”却降临了。有一天,我和妈妈一起去他家看小宝宝。一进门,就听见阿姨大声吆喝道:“快冲点奶粉来!”叔叔听了,连忙放下手中的报纸,奔向厨房,麻利地冲完奶粉喂宝宝去了。看着叔叔被如此使唤,忙里忙外,我对叔叔说:“你可真不幸!”我还以为叔叔会点头称自己苦,出乎意料的是叔叔竟对我说:“傻孩子,你长大了就会感到我现在的幸福了。”我仔细观察了一阵,发现叔叔果然很幸福。比如,宝宝会爬了,叔叔高兴得一蹦三尺高,拿起手机乐颠颠地拍下了这一幕,还把自己的手机屏幕换成了宝宝会爬的画面。
回家之后,我对妈妈感慨道:“叔叔自由的生活虽然被这个小家伙给打乱了,可叔叔为他忙得特别开心。看来,幸福是可以看见的。”妈妈意味深长地对我说:“是呀,幸福是要用心捕捉才会感受到的!”