优秀幸福作文300字
城市的冬夜一点都不黑,因为灯火那般闪亮繁多,如星海;城市的冬夜也一点都不冷,有爸爸掌心的温度,奶茶的热。——题记
九点,补习班的课刚刚上完,爸爸来接我。
我们路过一家奶茶店。“老爸,我想喝奶茶!”
“好吧,快点挑。”
“这个,大杯,十二块的。”
“行吧。”他又对服务员说:“谢谢。”
“嗯?老爸,你不喝吗?”我记得他是喜欢喝奶茶的吧。
“不了,你妈太小气了,每天只给我四十块的零花钱……”老爸用万分悲凉的语气说着,感觉像是被坏地主压榨的长工。
他这么做确实不是因为小气,爱财什么的,我知道,爸爸的所谓零花钱并不是单纯拿来娱乐享受的钱,而是拿来解决水电费啊、一日三餐之类日常问题的钱。
老爸把自己的零花钱拿来给我买奶茶……不知为何,我心中微微一暖,荡起了幸福的浪儿。
拿着奶茶,牵着老爸的手,沉默了一会儿,我又问:“真不喝呀?嗯,好香哦!”
“你老爹可是健身的人!喝了奶茶,今天我跑的几千米可就白跑了!才不喝呢!”
我有点想笑,又有些感动,老爸可真是所谓的“傲娇”呢。
牵着老爸的手,喝着奶茶,明亮的灯火尽是幸福。