星期天,我还在暖和的被窝里睡得正香的时候,就被爸爸的叫喊声把我从梦中惊醒了。我洗漱完出来爸爸已经穿好运动服了,对我说:“今天天气好,我们去王陵公园锻炼呼吸新鲜空气,也去感受一下春天的气息!”
我和爸爸出了小区后,就沿着江边上的人行道漫步到了咸嘉湖路,我看到了路边光秃秃的树枝上发出嫩绿的芽儿,远处那一块一块的自留地中开着金灿灿的油菜花。看到这样的美景,我的睡意一点都没有了。
一进王陵公园大门,就听到了动听的广场舞曲,顺着音乐发出的地方看去,只见十多个奶奶跟着音乐在那里跳着广场舞。湖边的柳树好像也被奶奶们优美的舞姿吸引了,也跟着音乐随着微风扭动着自己纤细的柳枝。旁边亭子周围开满了粉红色、白色的花朵,有四五个叔叔拿着照相机对着鲜艳的花朵咔嚓咔嚓的拍照,仿佛是要永远留着美丽的春色。
穿过小道,我们来到了大草坪,绿油油的小草像在大地上披着一块柔软的绿毯子,呵护着在草坪上面放风筝、玩飞盘、吹泡泡的小朋友。我在草坪上玩了一会,便依依不舍的跟着爸爸离开了王陵公园回家了。
回家后,爸爸对我说:“你能不能像公园里那些拿着照相机的叔叔们一样用笔留住春天的景色呢?”我兴高采烈地回答爸爸:“这么美丽的景色,当然可以啦。”