美丽的春天作文500字
寒冷的冬天终于很不情愿地一步三回头地走了,暖洋洋的春天紧随着冬的脚步姗姗而来。在这冬去春来、乍暖还寒的时节,外婆小区的花园也在不知不觉地发生着变化……
草地上的草不再像冬天那么枯黄、干硬,为了让草儿们更舒展地生长,蚯蚓已经开始在融满了雪水和雨水的土壤里了它们辛勤的劳作。蹲在草地上,你只要随便铲起一小堆土,就能看见蚯蚓在里面扭动,可能是挣脱了冬的束缚和沉闷,外界的清新让它们立刻有了破土而出的冲动。由于有了充足的水分和辛勤的松土卫士----蚯蚓的帮忙,土壤重新开始变得又松又软。小草也渐渐萌芽了,新长出来的叶子是嫩绿的,色泽亮得让人欣喜,摸上去有点绒绒的,就像触碰新生婴儿的脸颊,十分地娇嫩。它没有夏天时候那么地碧绿坚韧,不像秋天的草那么枯黄易折,它为整片草地增添了勃勃生机。一走进园子,你似乎立马就能感受到一股青草的沁香扑鼻而来。
草地旁的柳树也在悄悄发生变化。你看,那枝条不再是棕色的,上面不知什么时候开始冒出了许多绿色的小点点,在还是以灰绿暗黄为主的背景中显得特别可爱。走近一看,原来这是柳树的嫩芽抽头了。看来,柳树也在那一缕缕阳光和一道道春雨中汲取了足够的能量,为迎接春的到来蓄势待发,积极做着准备。
春天来了,草地上的各种动植物都摩拳擦掌把自己调整到了最佳状态,准备向人们展示它们最美丽的一面。
一年之计在于春,我爱这生机勃勃的春天。