可爱的小动物作文
看,它胖乎乎的身体,长长的耳朵,绒球似的尾巴,红水晶一样的眼睛,在黑暗的地方闪闪发光。最逗人的是,它那可爱的三瓣嘴,吃东西和呼吸的时候,向三面翘开,露出了粉红的牙床,多可爱呀!
你们知道它是谁吗?它就是大名鼎鼎的小兔子。小兔子走起路来,一蹦一跳的,因为,它的后腿长而有力,前腿却很短,跳起来的时候,后退使劲一蹬,身体就随着向前窜,一下子就能蹦出好远。它高兴的时候,还会用四条腿同时蹬地,头一摆,耳朵一甩,来个大空翻,想一个杂技演员在表演精彩的节目。它还会用后退撑着身体站起来,然后,再用两只前爪轻轻的洗脸。看它,多讲卫生呀!
不知你们有没有亲手摸过它那洁白的毛,我可和它零距离接触过。因为,我姥爷养了很多小白兔呢!它的毛呀,特柔软,摸上去特别舒服。现在的兔子都是在笼子里养了,不太好,失去了它很多的本领。
以前的它,住的地方很好,都是它自己打出来的洞,不太容易被野兽发现。洞口很小,一般野兽是进不去的。小兔子的耳朵,可是特别灵敏的,稍微有一点动静,它就会竖起耳朵,一遇危险撒腿就跑,跑的可快了。小兔子是个非常聪明的动物吆!这就是可爱又聪明的小兔子。