读书的作文
今年暑假,我买了一本书,叫《中华成语故事》。
在家里,妈妈总会让我干很多家务活。每当妈妈去了街上,我就趁这个机会把我心爱的宝贝“书”,拿起来读,我总是津津有味地读着:读到“司马少昭之心”使我冲满了怒气,口蜜腹剑的愚蠢的皇上又让我深深叹息……
每当听到妈妈上街回来时,我急忙把书往后一背,妈妈问拿的是什么,我支支吾吾地说:“书……书……”我当时害怕极了,可妈妈不好意思地笑着说:“读书是好事,我不干涉你,你接着读。”
从那以后,妈妈每天回来都给我买书,我也读了许多有趣的课外书,的确,这些书也帮我大大提高了作文水平。