水仙花的作文
我家的阳台上种了好多花,还有我最喜爱的水仙花。
水仙花很漂亮,雪白的花瓣呈圆形,里面有一个嫩黄色的花蕊。它有又细又长的花枝,翠绿色的叶子。水仙花的根最特别,像一个大蒜头。一阵微风吹来,水仙花像一个穿着白色衣裙的仙子,在微风中翩翩起舞。风停了,它又静静地站在那里,又像一个害羞的小姑娘。你说,水仙花美不美呀?
每天放学后,我都要给水仙花浇水。渐渐地,我发现,天越冷水仙花长得越茂盛。爸爸说,水仙花还有预防近视的功效呢。
水仙花虽然没有玫瑰花漂亮、没有桂花香,但我喜欢它那充满生机的绿色。