水仙花的作文
星期五,妈妈买来了一棵水仙宝宝,我把它放在清亮亮的水盆里,我特别喜爱,因为它和别的花儿不一样,它不吃泥土,只喝清水,初看还有点像大蒜呢?我再仔细看,它和大蒜不一样,大蒜的叶子是长长尖尖的,它的叶子是长长圆圆的,妈妈买的水仙宝宝长的还挺快的。
星期五买来时,它只有九个小芽芽,过了两天,它又长了一个小芽芽,又长高了,还长了一个很小很小的小花苞,刚长的小芽芽娇嫩嫩,绿盈盈的,妈妈说再过十几天,它就会开花,它的花儿有六个角白色的,金色的花芯,还会散发着淡雅,清幽的暗香,我很期期待那天到来,让我看看它开的花儿。