水仙花的作文
世界上有许多花,有的一枝独秀,有的争奇斗艳,有的气味芬芳,而我最喜欢的是含苞待放的水仙花。
寒冷的冬天,爸爸从外面买来几棵像洋葱形状的种子。我仔细打量着稀奇古怪的东西,没有看出什么名堂。接下来爸爸的举动更是让我大吃惊,只见他把这怪东西放进接满水的水缸里,泡了几分钟后,又放进了水盆里过了。我看着心里不禁有一个大大的问号,于是问爸爸:“爸爸,这是什么啊?干嘛泡在水里,能不能吃呀?”爸爸听了,大笑起来,笑的眼泪都出来。我看着爸爸,爸爸说:“傻孩子,这是水仙花,它不是吃的。
过了几天之后,我去看它发现叶子长的窄窄的,又细又长。怎么看都像蒜苗。于是我问妈妈:“这到底是什么啊?一点都不像水仙花,像蒜苗。”妈妈说:“孩子水仙花的外表有点像蒜苗,等它开花了,你就知道了。”
从那以后,我每天都去看看,还是没有什么变化,就是它越长越高了,变的郁郁葱葱。又过了几天,我看到叶子中间涨出了白色的小花苞。啊!水仙花快开了,我高兴极了。两天后的一个早晨,我睁开了双眼,闻到了一股淡淡的清香扑鼻而来。肯定是水仙花开了。我连忙爬起来,来到水盆旁。首先映入眼帘的是那一朵朵洁白无瑕的花瓣在绿叶中显得格外娇嫩。一阵清风拂过浓浓的花香围绕着我,好似一个个舞精灵在我身旁跳跃,我陶醉在花香之中。
从此以后,我就喜欢上了水仙花。