古诗作文600字
母校,是我们成长的摇篮;母校,是我们生活的乐园;母校,是我们温暖的港湾;母校,是我们眷恋不舍的家……六年,时光飞逝,我又留着什么痕迹呢?往事,从我脑海中如同斑斓的蝴蝶向我纷飞而来……
你看!同学们迈着整齐的步伐,精神抖擞地走向操场,人们的脸上显露着喜悦,欢声笑语在操场上回荡,在这美好的日子里,我们学校的“中华古诗我来秀”活动终于开始了!
看过低年级小朋友地精彩表演后,我们六年级的古诗比赛即将开始。我与其他四名参赛的同学在老师的带领下走到后台。望着一千多名同学,我的心不禁“砰砰”地跳动,我双手合十,嘴里不停的念着:“王母娘娘,玉皇大帝,耶稣,上帝,一定要保佑我啊!千万别让我们的表现不好啊!阿门……”“请六(2)班地参赛同学上场!”正当我自顾自的嘟囔时,主持人的声音打断了我的话语。我长吁一口气,努力让自己平静下来,与其它四名同学走到台上,漫画信心的看着对面提问题的同学。
“李清照是什么朝代?”
“清朝!”我们异口同声地答道。接下来的几道题目,我们都答得非常顺畅。正当我们有点沾沾自喜时,意想不到的事情发生了:当同学们问我们写“远上寒山石径斜”的作者是谁时,另外两名童鞋抢先答道:“杜甫!”我的天!不会吧?我差点儿吓晕过去,是杜牧呀!可无论我怎么努力,始终不能“力挽狂澜”(因为其他两名同学都是女高音,话筒又被她们拿着)本以为霉运到此结束,可他却像跟屁虫一样不肯放过我们。在最后十秒钟内,对面的两位同学竟呆若木鸡,不知所措。而我呢?之能看着时间慢慢流逝,无能为力。最后,六(3)班取得了胜利,而我们像泄了气的皮球,垂头丧气的回到了班级。同学门纷纷安慰我们:“没关系!重在参与嘛!”在同学们地安慰下,我们重新露出了灿烂的笑容。
母校,你真像我们的严父慈母,更像我们形影不离的好朋友!母校,你给了我们童年中最珍贵美好的回忆,我们怎能把你忘怀呢?