感动的作文400字
在生活中,时时刻刻都在发生着许多事。有令你感动的事,也有令你伤心的事。最近,我在电脑上看了感动我的一件事。
初中老师张丽莉在班上非常受同学们的欢迎,班里的同学最喜欢晚自习了,因为那样就可以见到他们的张老师了。有一天晚上,晚自习结束后,同学们都陆陆续续的走了。几位同学和张老师走在后面说说笑笑并没有发现一辆车正在向他们飞奔而来,因为天黑司机也没有发现前面的张老师和同学们。就在快要撞上的时候,张丽莉老师看见了,用尽自己全身的力气把那几位同学推向路边,自己却摔在了路边,被车压断了双腿。
张老师住院的期间同学们都非常的伤心,每天都盼望老师能醒来。好几天后,张老师终于醒了。几个月后,张老师出院了。围观的人都情不自禁的鼓起了掌,在教室里学习的同学们知道了都非常高兴。
张丽莉老师的这种舍己为人的精神多么值得让人学习啊!她为了救那几位学生,在哪快要撞上的一刹那,毫不犹豫的冲了过去救了那几位学生,失去了自己的双腿。这多么令人感动啊!