感动的作文400字
妈妈的爱是一件外套,给予你的温暖;妈妈的爱是一把雨伞,为你遮风挡雨;妈妈的爱是一个充满关爱的眼神,虽不起眼,却让你感动。我细细回想与妈妈之间的事情,一副熟悉的画面像电影似的在我脑海里回放……
印象中,妈妈的爱是细腻的、温馨的。一个寒风刺骨的冬天,我只穿着两件毛衣就背着书包上学去了。上课时,一股股寒风袭击这我,我冷的瑟瑟发抖,不停地打喷嚏、流鼻涕,根本无法专心听讲。这时,我听见老师点了我的名:“潘奕彤。”我心里一震:莫不是上课开小差,被老师发现了?只见老师顿了顿,说:“你妈妈给你送外套来了。”我顺着窗口望去,看见妈妈手中拿着一件外套,眼中充满了焦虑。我在全班同学羡慕的目光中走了出去,妈妈连忙给我披上了外套,心疼的说:“穿这么少,会感冒的,下次注意了。”我穿上外套,顿时温暖了许多,脸上也渐渐地恢复了红润。此时我感觉一股温暖涌动在我心中,两行泪水缓缓地从脸颊滑过。我真诚地对妈妈说:“妈妈,谢谢您,谢谢您!”妈妈抚摸着我的头说:“傻孩子,不用谢,这是妈妈应该做的。”……
泪水模糊间,我的脑海里又出现了一幅又一幅画面:当我深夜写作业复习时,妈妈给我端来一杯热乎乎的牛奶;当我外出贪玩儿忘记回家时,妈妈着急地四处找我;当我面临考试时,妈妈总是给我真挚的鼓励……
温暖的外套,温馨的眼神……这些充满着爱的记忆,叫我怎能忘怀,叫我怎能不感动?