二年级家乡作文300字
我的家乡位于湖北东部的黄石市的铁山区。这里虽然小,但自古以来就被称为世界著名的"铁矿重镇”,有“钢铁摇篮”之称。
我的家乡矿产资源丰富,而且开采历史悠久,距今已有1780多年的历史。尤其是东露天采矿场,在这里形成了一个巨大的矿坑,被誉为“亚洲第一大坑”,这个大坑曾为我国的钢铁工业做出了很大的贡献。聪明的家乡人将这里开发成了全国第一家国家矿山公园黄石国家矿山公园。走进公园您就可以看到公园标志性建筑中国最大的石雕像。这里不仅风景优美,更重要的是您能一览中国冶矿文明的千年历史,同时它也向您展示着我家乡人们世代努力创造出来的奇迹。
我的家乡新建了许多广场,广场上不仅有绿树草坪,还有新建的健身器材,人们可以再这里锻炼身体。我家乡的街道宽敞干净。一到晚上,街上灯火通明,犹如白天一样,但比白天更加漂亮。如果你您到我的家乡来,热情好客的家乡人一定会很欢迎您!