今天我来到了一个神奇的地方,我正在这里玩。突然天上掉下了一个圆圆的东西,我好奇的跑了过去。呀!是飞碟,这时,从飞碟里走出了一个像猫一样的外星人。外星人开口说了一句话:“你好!我是属于猫星球的猫猫怪,你叫什么名字。”我回答道:“我叫曾诗瑶,你来我们这来干嘛的呀?”猫猫怪说:“我来这里是来找春天的。”我立刻回答道:“我来帮你找春天吧!”说完,我坐着猫猫怪的飞船和他一去找春天了!第一站,我们来到了花园。猫猫怪闻到了一股清香。猫猫怪左看右看,看见了树长出了新的叶子,微风拂过,树叶在风中摆动,花朵也没有闲着在风中跳舞,好像在和树叶比舞蹈呢!我感叹到:“这都是春姑娘的脚步,是那么美丽,那么温柔。春姑娘一来,万物都打起精神来,迎接新春啊!”猫猫怪似乎听懂了,在笔记上写了下来。
第二站,我们来到了森林,我和猫猫怪都看见了许多的小动物。忽然从山洞里走出来一只大黑熊,我们都被吓坏了,我们连忙躲了起来。我说:“春天有一个节气叫惊蛰,过了这个节气冬眠的动物就会从梦中惊醒了。”猫猫怪也记录下来。第三站,我们来到了小河边,河边的柳树抽出了新的枝条,迎春花也开了。我抓住猫猫怪躲到了一颗大树后面,我说:“我们这样不会吓到别人了。”这时从远方跑来了一群小鹿,它们都俯下了身子喝着甜甜的河水。水里又游来了一群小鸭子,它们有的在玩水,有的在举行一场游泳比赛,还有的在愉快地捉小鱼。猫猫怪看见了连忙记录下来。到了离别的时候,我准备跟猫猫怪说再见时,妈妈把我从床上叫了起来。
原来是一场梦呀!虽然它不是真的,但是我也玩得很开心,比去水上乐园玩得还开心。