一天夜里,圆圆的月亮高高地挂在天上,外面明亮极了。小老鼠豆豆在郊外溜达着,远远地隐约看见在田野上停着一个像大南瓜一样的东西,旁边站着三个人,豆豆很好奇,就跑过去看个究竟。
原来他们是来自哈哈星球上的,来地球考察,旁边那个像大南瓜一样的东西就是他们的飞行器。还邀请豆豆去哈哈星球玩呢!
这下豆豆可高兴了,他早想去哈哈星球玩呢。于是豆豆毫无犹豫就答应了。
豆豆坐上飞行器后不久就睡着了。等他醒来已经到了哈哈星球。
这地方真神奇,豆豆一下飞行器就浮在空中,而且还能在空中自由自在地飞来飞去。哈哈星球上的小朋友带豆豆去他们的学校玩,远远看去半空中浮着一个足球一样的东西,这就是他们的学校。整个足球都是密密麻麻的小洞,哦这就是学校的门和窗户,一下课小朋友就从不同的门飞出来,他们的操场就是整个天空。豆豆和小朋友在操场上一起玩各种游戏,人很多可一点都不拥挤,还可以在学校屋顶玩,可自在啦。
“哈喽”、“哈喽”,谁在叫啊?只见小朋友们都往教室里飞,原来这就是上课铃啊!豆豆也去上课,很有趣,教室没有老师,每个小朋友手上都有一个小牌牌,牌牌上面排满了课程表,你只要按一下你喜欢的课程,老师就会在里面教你,你可以提出任何问题,老师都不会生气,会好好地回答你的问题。放学了小朋友不要背书包,只要带上这个小牌牌就可以了。
玩了一天,豆豆累累了,想睡觉了,这里没床,每个人都是抱着一根柱子睡觉。豆豆睡觉没床不行,怎么办?所以豆豆只好又回到了地球。