暑假的到来,让我开心不已,因为暑假的时候可以自己安排时间,但是不能因为放松就没有持续学习,这样就达步道放暑假的作用了。
在暑假期间,我们全家为了放松平时的压力,于是绞尽脑汁的思考,到底台湾哪里有美丽且很宁静的地方可以让人心神安宁、快快乐乐度假的地方,结果我们上网搜寻了许多资料,最后我们终于决定去阿萨姆红茶的故乡---日月潭。
在前往南投日月潭的途中,我们全家有说有笑的,不知不觉就到了南投的鱼池乡,但是妈妈突然想到南投最有名观光胜地是九族文化村。到了九族文化村之后,刚好信运的拿到不限搭乘次数的缆车票(因为暑假期间购票就有送缆车票),当我们坐上缆车之后,大家都惊呼声连连,那里的景色像山水画般的美妙;像油画般的鲜艳,让大家迷上了南投的风景,接着又去玩了全台湾最高的自由落体,我吓得屁滚尿流,但是结束时要想要再玩第二遍呢!
后来我们走到了九族文化剧场,就看到一大堆婀娜多姿的阿美族女孩表演着阿美族的传统舞蹈,再走着走着就到了一个很有名的欧式花园---水沙莲花园,那儿的景色更是美,连偶像剧?公主小妹?的拍摄厂警也在这儿呢!不知不觉地天已经黑了,于是爸爸就开着车,找到了一家日月潭很有名的面湖饭店,吃了让人闻了会垂涎三尺的中式晚餐,吃完了之后,我们决定下次还要再来光顾南投呢!
各位亲爱的朋友们,如果你们想要度假的时候,不妨去南投走走,我相信不管是谁都一定会爱上南投美丽的景色,也别忘了去逛逛原住民的部落呵!