我9岁那年和家人一起去了蓬莱。在那里,我们看了大海,真是难忘。
我们登上渡轮,去了渤海,听说我们要在那里玩,我高兴极了。我和几个小朋友一起等上甲板看外面。在这时我们的心里好像也有大海在起伏,充满了兴奋和期待。
我们在渔家旅馆收拾好行李后,就迫不及待的投入了大海的怀抱。
大海边细软的沙子闪烁着金色的光芒,美丽的浪花快乐的跳着舞,放眼望去一望无际。在天河海的“接口处”似乎还能看到一些塔和桥。正是美景如画!
我们几个小孩子在海边挖贝壳拣·石子,不一会儿我们的“战利品”就装满了一个个小塑料袋。每个人脸上都写满了喜悦。我抱起了我的黄色泳圈,坐在了上面。我是而被浪花高高托起,时而又轻轻落下,真是刺激。玩够了这样我又去核小伙伴们建立“水利工程”。我们在靠海的沙子上挖坑,好玩的是一挖就溢出水来。挖成了坑,一个小水塘就出来了。好奇心使我又顺着水坑向下挖,一直挖到海。嘿!水坑里的水顺着“渠道”淌了下来,真有意思。大家纷纷模仿,于是“水利工程”旺盛起来。
玩累了,我就做在沙滩上看海,我看到一波一波的海水“飞”过来,拍打到海滩时,就会溅出一串浪花。多美的浪花啊!晶莹剔透,仿佛是一块块无暇的玉。难忘的时光总是去得快,三天的时间一眨眼就过去,蓬莱之旅给我们带来了无限的乐趣,大海我喜欢你!