旅行的作文
“同学们,马上老师带大家出去进行一次旅行,怎么样?”旅行?!哈!这对于整天像被关在笼子里的我们来说,可是件兴事!
……
“好臭!好臭呀!”我情不自禁地捏住鼻子,捂住嘴巴。几米远外,一户农家的茅厕左边堆成了一个范围足有二、三十平方米的“垃圾山”,上面红一块,黑一块,白一块……真是“五颜六色”,这个庞然大物岂是一朝一夕形成的呀!许多“慕名而来”的游客——苍蝇,围着“垃圾山”嗡嗡作响,那情景简直不堪入目!“垃圾山”旁横七竖八地躺着几棵还没长大的小树,树干上那一道道裂缝,好像一张张裂开的小嘴,正在痛苦地呐喊:“救救我吧!救救我吧!”
咦,鸭子怎么在河面上走呢?难道有轻功不成?走近一瞧,我的嘴巴半天也没合得拢。这……这也叫“河”吗?河面上漂着各种生活垃圾,简直要把河给“淹没”了!更令人恶心的是,垃圾堆上还遗弃着一串串动物内脏,真是惨不忍睹!听王老师说,几年前,她还在这条河里淘过米呢!可现在……哎!“嘎——嘎——”鸭子凄惨地叫着,仿佛在诉说着它痛苦的现在。那愉快的过去早已不辞而别了!我不忍心再看下去,继续向前走去。
前面,一条还算干净的小河边,一位老农正在给庄稼治虫,这本无可非议。可他打完药水后,竟然随手把药水瓶往河中心一抛,头也不回地走了。只有那药水瓶无奈地躺在河面上“挣扎”。我仿佛看到瓶里的农药残液流进小河的血液,小河拼命地扭动着身子,河面泛起的圈圈小圆晕,多像小河的泪窝呀!
……
这次“旅行”,使我原本愉快的心情一落千丈,取而代之的是满腔的震惊和痛心!人们正在肆意破坏我们赖以生存的地球,如果哪一天,我们的家园成了巨大的垃圾场,我们该何去何从呢?醒醒吧!人类!