关于旅行的意义作文
别了昨天熟悉的夕阳,继续走向下一个方向。不知道前方有什么,只是一味地往前走,沿途的风景,便是这趟旅行给予我的礼物。背上行囊,带上一副耳机,沿着河提旁的石子小路,慢慢地往前行。金黄色的夕阳倒映在湖面上,远远望去,像是镀了一层金箔。放下心中的杂念,用心去享受这份安逸与宁静。我很喜欢一个人去享受这份宁静,一个人的旅行,才是和大自然真正的约会。也只有一个人旅行,才能听到自己心中的声音。它会告诉你,这个世界比你想象中的要明朗开阔。迎面望向渐渐下沉的夕阳,不禁用手挡了挡刺眼的阳光。透过手指间小小的缝隙,你能看到电线杆上缱绻的鸟儿,飞舞的昆虫以及遥远的梦想。旅行和旅游的最大区别,旅游仅仅需要双腿和眼睛,而旅行,需要的则是灵魂和梦想。余晖西沉,映入眼帘的是染了黑色的夜。我停住了行走的脚步,因为,对面有一座亭子可供我歇歇脚。走过前去,亭子里空无一人。或许是荒废许久的缘故,朱红的柱子已经掉了漆。
坐在秋千上慢慢摇晃,微风带着一丝夜晚的湿润,扑面而来的是清凉的感觉。它像是有一种魔力,只是微微地和你的肌肤接触,便可消除你心中的燥热。此刻的你,仿佛真正的与大自然交融在一起,隐去了内心的一分孤独,孑然一身,却有一种逍遥自然的意境。周围是那样的平和,而你的心也随之平和。你不禁看向远方,黑漆漆的夜空中闪烁着点点星火,你又一次踏上了前行的道路。远方的一切令你着迷,也许并不如你想象中的那么完美,但是慢慢的走过去,却是有一种不一样的体会。远方的路,很长,你的双腿或许会因为路途遥远而感到累。但是,你的心不会累。
你的脚步永远跟随着你的心,它会支持着你走到终点,走向你心中的那个方向。岁月是如此的漫长,又是如此的短暂,你永远不知道下一刻会发生什么。当你感到困惑的时候,不妨让自己的大脑和灵魂来一次休假,无所谓任何地点的旅行,心中所想,便是你要去的地方。在这个路上,你会碰到很多未知的事物,或许会碰到形形色色的人,或许会邂逅各种各样美丽的风景。但是,你不必紧张,只许大胆的往前走。也许在旅行的路上,你会遇见另一个自己。