在某个假期,我和爸爸妈妈来到住在乡下的姑姑家做客。乡下没有城市的繁华和高楼,但却有城市看不见的牛羊;住在乡下的人说城里好不用种田,住在城里的人说乡下自由可以体验生活的快乐。总之各有各的好。但让我感受最深的是乡下人的热情。
那天去姑姑家,刚下公交车,我就看到姑姑来接我们了。姑姑已经准备好了我们的房间,做了几道她很拿手的菜,姑父还特意做了两道甜点,说是给我的见面礼。
和姑姑一起生活时,我每天都和姑姑上山摘东西,满山遍野的玩,疯得很!
有一天村长和我们说:“过两天要在广场上开宴会,你们一定要去哦!”我很期待。可是在开宴会的前一天,我因为骑自行车不小心摔在地上,没法走动,只能坐着或躺着。我伤心极了,这下没法参加宴会了。
可是在宴会当晚,村民们发现我们没来,就来到了我们家。他们知道我受伤后便把宴会地点改在了姑姑家的果园里。在宴会上他们不断和我聊天,喂我吃东西。我真的很感动,而且玩得很开心。
姑姑家所在的乡下,真是个热情的地方!