她瘦瘦的,个儿不高,扎个马尾辫,走起路来一蹦一跳的,像个小精灵。她就是我的同学——李捷羽。
还记得她过生日那天,可把她忙坏了,她恨不得把全班同学都叫到家里开个生日聚会,她还特意邀请了我。我当时很不好意思,我也没有好的礼物送给她。我把手插到了裤兜里,突然我摸到了妈妈给我的零花钱。我灵机一动,做了一张贺卡,买了一个棒棒糖送给了她。看见她那高兴的样子,我也很开心。
放学后,她再三叮嘱我要到她家去参加聚会,我也连声答应。回家后,由于作业太多,没能去成,还忘了给她打电话,我感到很内疚。
第二天,听同学说,她昨晚切蛋糕的时候还等了一会我,我更加愧疚了。所以我把一直陪伴我长大的、也是我最最喜欢的洋娃娃送给了她。更令人出乎意料的事是:她竟然买了一个特别漂亮的小蛋糕送给了我,好像我也在过生日,让我很感动。
她的热情让我铭记在心。