春天来了,万物复苏,百花盛开,公园里各种鲜花争奇斗艳,婀娜多姿,而我却喜欢那漫山遍野,热情奔放的映山红。
阳光明媚的日子,我们爬上塔子山顶,放眼望去,翠绿的山谷之间,一片片火红耀眼的映山红开得正艳,一串串,一簇簇,像落日的晚霞,像熊熊燃烧的火炬,无拘无束,尽情绽放。整个山谷万绿从中一片红,赏心悦目,像一幅绚丽多彩的山水画。
走近映山红,一朵朵,一束束,姹紫嫣红,有红的,粉的,白的……娇艳元比,鲜红欲滴,就像翩翩起舞的娇贵少女,完全不像是山间野花。
映山红是最普通的,也是最顽强的。冬天在高山上经历了寒风大雪,抵抗了恶劣环境,自信坚强,积蓄力量。一到春天,和风细雨,就吸足阳光,用自己最壮烈的方式展示自己,展示春天的生机,展示大自然最热烈的美。
我们也要像映山红那样自强不息,积极向上,展示最美好的自己。