我见过很多的服务员,但有一位热情的服务员最令我难忘。
星期六早上,我走到离一家书店的不远处,忽然看见一位热情的服务员一边“啪啪”地击掌,一边高声地喊道:“各位大叔大婶、小弟小妹,走过路过千万不要错过,本店刚新进一些书,请进来看看吧!”
我走到书店门口。“哟,小朋友,进来看看吧!”服务员亲切地跟我打着招呼。我进到里面,来到书柜前拿起一本《童话大看台》,服务员看见了,走过来热情地对我说:“小朋友,你可真有眼光啊,这可是我们本店新进的童话书,里面有几十个童话故事,如:狡猾的小灰狼、会开飞机的小猴子、想学唱歌的乌鸦等许多动人的故事。”服务员一边介绍一边拉了张凳子让我坐下来“慢慢看”,还说:“如果你看中的话,我可以八折给你。”我就把这本书买了下来。正当我要走的时候,服务员一直热情地把我送出店门,说:“欢迎下次光临。”
服务员那么热情,真诚的服务,让我有一种春风拂面的感觉。