要说起我们班最壮实的同学,那就数姚亮了。他非常壮实,力气很大,所以没人敢欺负他。他圆圆的脑袋,胖乎乎、肉嘟嘟的脸,看上去很憨厚可爱。浓浓的眉毛、大大的眼睛,显得很精神机灵。姚亮有很多优点。比如:
他很热心
这个星期二,放学的时候,我的手机不见了,姚亮知道后就帮我想了一些办法,还陪我一起跑到唐老师办公室去汇报这件事。能想到的地方我们都找遍了可还是没找到手机。很晚了,我和姚亮一起坐公交车回家,姚亮担心我妈妈联系不到我,主动记下我妈妈电话号码,说回到家就给我妈妈打电话报平安。我很感动。
他很大度
有一次,在学校寝室里,我从上铺下来的时候不小心踩到了姚亮的手,他捂着手大叫一声“妈呀!”看得出他被我踩得挺疼的。我赶紧说对不起。他不像有些同学那样一报还一报地“报答”我,而是轻轻地说了一声没关系,捂着手走了。
我喜欢这样热心、大度的同学。