热情好客的家乡小学作文
我的名字叫聪聪,我的人嘛,当然是人如其名,聪明无比。这可不是我说的,都是身边的爸爸妈妈、爷爷奶奶、叔叔阿姨们夸我的,他们不但说我聪明活泼,还经常称赞我热情好客,是个好孩子呢!
记得,有一天,妈妈的四个同事来我家聚会,我比妈妈跑得还快,去给阿姨开门,先请阿姨们坐下,再给她们到茶,倒完茶又走到厨房挑了几个最大最红的苹果洗给阿姨们吃,我正高兴的端着,没想到脚底下绊了一下,摔了一跤,妈妈赶快跑到我的身边安慰我还帮我捡起苹果放到果盘里,和我一起把苹果重新洗得干干净净的,给阿姨们吃。我认真地把苹果一个一个的削好递到阿姨们的手里。这时候,我才坐到自己的小板凳上长长地出了一口气,休息了一会,阿姨们离开时,我对她们说:“欢迎下次再来玩!”乐得阿姨们竖起大拇指直夸我。
欢迎小朋友们到我家来做客,假如您来到我们这个温馨的洪湾,我如火般的热情定会令您留连往返。