下午时,我和妈妈玩一个游戏————说话时要把成语加进句子里。这个游戏就从妈妈说今天晚上要吃“热情如火锅”开始。
我们到大卖场准备食材,妈妈先买了“福如东海鲜”、“人山人海带”,我挑了“打铁趁热狗”、“一石二鸟蛋”和“飞蛾扑火锅饺”,再到“劫后余生菜”区买了“小家碧玉米”、“国色天香菇”、“劳苦功高丽菜”,最后到“如鱼得水果”区买了“拈花惹草苺”、“百步穿杨桃”,还不忘帮爸爸买他最喜欢吃的“声东击西瓜冰”及“展露锋芒果冰”。妈妈好厉害,成语想得很快,我的头脑常常打结,有时想了很久还是想不出来,要妈妈提示才会想的到。
回家时,天空突然乌云密布,下起倾盆大雨来,幸亏爸爸及时赶到,我们才不至于变成“七零八落汤鸡”。
今天的“热情如火锅”真是不同凡响,爸爸听了笑哈哈,夸赞我和妈妈有创意,改天也要和我们一比高下,看谁最厉害。