“哎呀,你还帮不帮我买你这种水笔呀?”“你自己去买呀!”我和小全在上学时又闹矛盾了,我没有水笔,我本想让她帮我买的,后来她却不同意了。
放学后,我直奔晨光文具店,那一家店的物品很全,而且老板对人很好。我一去,他使笑吟吟地问我:“你来了,欢迎,你要买什么?”“我要买一支可以按动的可擦性蓝黑色的水笔。”“让我看看。”说着,他迈出他那年迈的腿,拄起拐杖,向水笔区域走去。我也跟着去。“好像没有可按动的可擦的蓝黑色水笔!”“天哪!我就是为了买可按的蓝黑色水笔赶来的,现在竟然没有。”“但我们这有不能按动的可擦水笔,如果你想要的话,我可以13元卖给你,外面要16元,我比外面要整整便宜三元。”“那我还是去其他地方去买可擦性蓝黑色的水笔芯吧。”“没问题。”我没想到没有买他的商品,他还笑呵呵的,真乐观。“”拜拜!他那张经常微笑的脸目送着我。
他真是个“活着的弥乐佛”啊!