“灿都”,如此美好温和的名字,实际上却是个不好惹的暴脾气家伙呢!
听说“灿都”是想去上海做客的,但是由于它威力太大,连作为邻居的浙江也感受到了“灿都”的热情。所有的课都停了,妈妈把台风天要吃的食物都准备好了。为了防止停电,我们家还准备了应急灯和手电筒,把窗和门关的严严实实。小区的物业人员还在车库的进口处用沙袋给挡上了,以防地下停车场变成一个“大水库”。
“灿都”摇摇摆摆地去了它的目的地,甩了甩衣袖便让我们大浙江变了天。起初是淅淅沥沥的小雨,渐渐地,哗啦哗啦的大雨倾盆而下,下面花园的地板上,激起了大朵大朵的水花。紧接着,暴雨伴随着呼啸的狂风疾驰而来,叶子被吹得满地都是,树木们狼狈得东倒西歪,垃圾桶滚到了马路中间,感觉整个大地都要被卷起来了似的。我从五楼望下去,好多行人举步难行,雨伞都被吹翻了呢!一阵惊雷过后,天色暗了下来,空中缓缓地起了大雾,雨越来越大,风越来越猛,似乎要把玻璃击碎。即使躲在家里,还是不免胆战心惊!
为了确保台风天的安全,爸爸已经在外连续抗台两天了。真希望“灿都”玩够了,能早点离开,让爸爸能回家好好休息一下。