我有点悲哀地发现,自己学习的热情正在一步步慢慢地消退。
以往对于感兴趣的东西,还会有钻研的心思,会把自己静静地关在一处,慢慢地沉浸其中。
可如今,似乎变得浮躁的很。
不管做什么,一旦觉得碰到坎,有点无聊,很自然地会拿起手机,看看朋友圈,逃离问题。
这是逃避吧。
一次没什么,两次没什么,三次四次,这样的行为就会成为习惯,而所谓的学习热情就会愈发的消退,只到完全提不起学习的欲望。
每一回,都是有那么三分钟的热度,可是也只能停留在自己驾轻就熟的地步,一旦有点难度,刚开始还好,可是很难坚持,而一旦不坚持下去,很快就会有逃避的心理。
所以才会有那么多的抱团打卡的群吧,互相监督,可惜我并不是一个合群的人。
有点颓废,既想坚持,又对半途而废的自己很是反感。
学习的热情应该是可以培养的,我想,我只是还没有找到合适的方法而已。