一个阳光明媚的星期天,我早早的起了床,打扮好了后,我出门了。一路踏着轻快的步伐,哼着小曲,走向了图书馆。踏进图书馆,我拿着100元,到前台办理借书证。由于排队路线较长,站了一会儿,褪就酸了,我看看前面的队伍,还是有一大截。猛地,前面吵了起来,我有意识的向那边看去,只见一位英俊潇洒的少年和一位大叔在争吵,大叔说:“你干嘛?明明是我站在这里的,不是你。”少年恭敬地说:“大叔,我去接一杯水,让你帮我守一下位置,你怎么能霸占我的位置?”两个人都为自己感到委屈,这时,图书管理员来了,听了事情的经过,他说:“大叔,你不能插队,你违反了图书馆秩序,请您跟我走一趟吧!”大叔瞪了少年一眼,气愤的走了。
少年走向我,拉着我的手,对我说:“早就看到你很累,站在我的位置吧!”我有点不好意思,少年接着说:“没关系的,去吧!”我说了声谢谢,站到了前面。办完了图书卡,我坐下来静静的看书。忽然,一声巨响,后面的书都倒了下来,少年把我推开,自己挡住我的身体,让我躲过了这些书,我再次说了声谢谢! 我觉得他很善良,乐于助人,帮助了我,他似乎很满足,他的这种精神,值得我们学习。那一天,我很快乐。