一次有趣的实验作文
今天上午,上作文课的时候 ,老师带领我们做了一次有趣的实验,老师拿了鸡蛋、盐、一杯水,做什么实验呢?我们都很奇怪。
老师先把鸡蛋放入清水中,鸡蛋“咔”的一声沉入了杯底,我们想:鸡蛋碎了吗?我们很好奇。沉入杯底的鸡蛋真像一个乒乓球。老师把盐倒入杯中,洁白的盐粒像雪花 一样从天而降,也像美丽的瀑布落入水中。刚开始加盐时鸡蛋在水中纹丝不动;老师继续加盐,鸡蛋摇晃了几下缓缓的上升起来浮在了水中;再加盐,盐像乳白色的雾一样在水中溶化了,鸡蛋像潜水艇一样游到了水的上方,露出了指甲大小的头儿来;再加盐,鸡蛋露出水面的部分有核桃般大小了。
这次试验真有趣!它告诉我们一个道理:盐使水的浮力大起来 ,水里加的盐越多浮力就越大,鸡蛋就升的越高。在生活中只要用心观察,就能发现生活中更多的奥妙!