一次有趣的实验作文
“叮铃铃”上课了,这堂课是我们最喜欢的科学课。教室里的同学坐的正正的,等待着老师的到来,我也在乞求上帝,千万不要有老师来抢课。
过了一会儿,徐老师来了,只见她左手拿着一个试管,右手拿着几枚鸡蛋和一个酒精灯,走上了讲台。徐老师对我们说:“同学们,今天我们一起来做一个实验,名叫‘打蛋入杯’,让你们猜一猜是什么原因,好不好?”同学们齐声回答到:“好的。”开始试验了,徐老师先点燃了酒精灯,把试管放在了上面。过了几分钟,徐老师拿出一枚鸡蛋,轻轻一按,神了,原来比试管大一圈的鸡蛋竟然掉进了试管里。徐老师接着说:“同学们,你们猜一次这是什么原理呢?”同学们有的说是材料原理,有的说是伸缩原理,竟然没有一个统一的答案。
最后还是徐老师告诉了我们,这个是热胀冷缩的原理,我们才恍然大悟地喊了“哦”的一声。最后,我们开心地笑了起来,整个教室荡漾着我们的欢声笑语。