一次有趣的实验作文
如果把纸塞进瓶子里,倒着放进水里,纸会不会湿呢?由于好奇心驱使,我脑子里蹦出一个想法。不如我们来做一个小实验!
于是我拿来一个塑料瓶子,接了一盆水,按照刚才的想法取来一张纸巾,规规矩矩地叠好,放进瓶里,再把瓶子倒着放进水里,里面的纸竟然湿了!第一次以失败告终。但是我并没有灰心,我又开始了第二次实验,取来一张纸,放在瓶子里,小心翼翼地放进水里,放了一会儿开始慢慢的拿上来,把纸巾取出来,这次竟然真的没有湿,太神奇了,我高兴得一蹦三尺高,冥思苦想:这是怎么回事呢?妈妈看到了我疑惑不解的样子,来到我跟前耐心地跟我讲解我实验的原理。哦!原来是因为杯子里有空气,杯口朝下放入水中时,杯子里的空气受压力的影响而被压缩了。
怎么样?这种实验是不是很有趣呀?如果感兴趣你也来试试吧!