一次有趣的实验作文
今天我们上作文课,陈老师像变魔术一样拿出一本字典立在讲台上,又拿出了一张白纸神秘地说:“我们来做一个有趣的实验,搭一座坚固的桥。”同学们惊讶的问:“一不能搭一座坚固的桥?”陈老师先做了一下没有成功。
不过同学们都兴致勃勃,争先恐后的举手,老师先叫了一名同学,她很自信的走上讲台做这个实验,也没有成功,老师又叫了两名同学上来做实验也都没有成功。这时陈老师说:“有人还想试一试吗?”没有同学举手。老师说:“我这里还有一种方法”。同学们都瞪大了眼睛看着老师把纸弯成了拱形,又把粉笔放了上去,同学们都说这不可能成功,可当老师把一根笔放上去后,桥却没有塌,很令同学们惊讶,老师说:“这是因为第一次桥全部的加力量集中在中心,可这次是因为把分量分散开了。”
这个实验真有趣呀,这里面还有这科学道理呢。