一次有趣的实验作文
科学的世界是多姿多彩的,你要做生活的有心人,科学的大门就会向你敞开。
我特别喜欢做实验,既有趣又能开发智力。
我还记得我和哥哥一起做的一个有趣的小实验。
那一天,大街上的人们级乎全都在放:“飞舞的大灯泡”——孔明灯,我和哥哥心想:放孔明灯有什么好的,反正也是人家销售商事先做好了,再卖出去,给消费者放的,不如,嘿嘿嘿……
我与哥哥对视了一段时间,我冲上楼,拿出一张8k的大纸,哥哥在楼下翻来翻去,最后终于找到了一根很粗的蜡烛,我俩又找到了四根钢丝。我先在纸上打四个洞,分别放四根钢丝穿进去,再把蜡烛沿五毫米剁下来,钢丝再从另一头传进蜡烛,烧一下后,将小蜡烛固定到扁蜡烛上,ok!
我拿起刚做好的小型孔明灯,去放了,飞上了天后,不过一小会儿,就落下来了,原来蜡烛没固定好,一下子落了下来。
通过这次有趣的实验,我明白了生活处处有科学,我们要做生活的有心人。