一次有趣的实验作文
星期天,我和往常一样,在家看起了少儿频道,无意中看见了《科学泡泡》这个栏目。
这时,科学泡泡里的小朋友正在玩一个能让硬币浮在水面上的实验。我想:这也太神奇了吧?硬币怎么可能浮在水面上?妈妈看出了我的心思,就鼓励我和他们一起做。我赶紧接来了满满的一杯水,放在茶几上。我又找来几个五分钱的硬币。我学着电视里的小朋友,把一个五分钱的硬币放在杯子边上,然后慢慢地往里推。可能是我用力太大吧,硬币一下子沉入了水中。
我决定再试一次。这一次,我格外小心,硬币放在杯子沿上后,我慢慢地平推,奇迹出现了,硬币真的浮在了水面上。“我成功了!”我高兴地在客厅里蹦来跳去。
后来,我又试了几次,硬币依然浮在了水面上。这是为什么呢?我百思不得其解,这时,电视里的主持人绿泡泡为我们揭开了这个科学奥秘。原来,硬币能浮在水面上,是因为水的表面有张力。
这个实验太有趣了,我决定每星期都要看科学泡泡,跟绿泡泡多学一些科学知识。