家乡的面作文
我有一个美丽的家乡,那里空气清新,风景优美。
春天,冰雪融化,万物复苏,家乡的空气显得格外新鲜。
风婆婆把蒲公英的孩子带到树林里,山坡上,小河边,她们便在那儿落了户,春天一到,就冒出了嫩嫩的绿芽。门前的樱桃树,开满了鲜艳的花朵,时间不长,樱桃就成熟了,挂满枝头,味道酸甜可口,叫人留恋忘返。天越来越暖和,树林变得绿油油的,像绿色的海洋;山坡上,我们的房前屋后,到处都开着各色的花,有红的,有黄的,有蓝的,有紫的,散发出一阵阵香味。小草,树木,花儿渐渐长大了,在和风中摇摆,仿佛是向风婆婆点头问好。好一个美丽的春天。
夏天,我的家乡非常爱下雨。有时候,我坐在窗前做作业,一会儿,浓浓的乌云就迅速聚集在一起,盖住了半边天。
突然,粗大的雨点落了下来,打在树叶上,人家的屋面上,哗哗作响。门前的小沟里,就会流出一条小河。树林里的小鸟,小虫,小动物渐渐多了起来,如果进了林子,很容易遇到一只野免,野鸡什么的,特别是鸟儿,一群又一群,都活泼可爱,兴致勃勃。
秋天,到处都是一片丰收的景象。菜园里,白菜、萝卜、茄子、西红柿都成熟了,地里的玉米也长得很高很大,山上和田边的柿子树上,结满了红通通的柿子,象挂满了小红灯笼,吃上一口,甜丝丝的;农民伯伯栽种的黑李子也渐渐地多了,吃起来酸溜溜的。
冬天,天气寒冷,我家门前的小河变成了晶莹的玉带。下雪了,小朋友可高兴了,在雪地里呼叫奔跑,呼吸着清新的空气,做游戏,打雪仗,完全不管大人的呼喊。空中鹅毛似的雪花在飞舞,给地上铺上了一层棉被,踩上去软绵绵的,房子上堆积着厚厚的雪,远处的山上白茫茫的一片,那些树啊,草啊,都看不见了。
我的家乡就是这么的美丽!小朋友,要是你们能到我的家乡来做客,我会非常高兴的!