家乡的面作文
去年过年我到奶奶家拜年,奶奶高兴得抓住我的手,乐得嘴都合不起来了,而且还不停地说:“现在生活好了,每个人都奔向小康了。”奶奶说:“在她们生活的那会儿,住的都是草房,一到下雨天,就到处漏雨。那时只要有自行车就算有钱人了,虽然学费便宜的只要几元钱,但还是有人上不起学……”
哎,那会儿可真苦啊!现在的我们可以用电脑写作业;可以用手机玩qq;可以用耳机听音乐……现在,保暖已不是穿衣服的标准,色泽鲜丽、款式新颖才是人们的时尚追求。我们的食物也不仅为了吃饱,更讲究营养均衡和品种丰富。我每天都可以吃上美味佳肴。偶尔也去下馆子。谈起住房,我就更有的说了。我们现在住的是又宽敞又明亮的大楼房,家里的家具也是应有尽有,煮饭用电饭煲,真是清洁又便捷啊!如今的灌南,让整个世界焕然一新。一幢幢大楼房拔地而起,宽敞的街道,绿化带随处可见。夜晚,华灯初上,蘼虹灯闪烁,在公园的人,载歌载舞,尽情享受城市的繁华。现在的出行也变得非常方便,各种交通工具随便选择……
真是今非昔比,我们享受小康时,也更应该珍惜这来之不易的生活,好好学习,长大后把家乡建设的更好,让我们的生活更加富足安康!