家乡的面作文
“哈哈,大家好!想知道我为什么这么高兴吗?我想你已经从题目中知道答案了吧!对,你猜对了,我要去吃我最爱的牛肉面!或许你会说,一碗牛肉面而已,至于这么高兴吗?那我的回答一定是:当然,牛肉面可是我的最爱,对我来说它可是食物中的精品。不跟你说了,我要去吃我的牛肉面了。走,老妈快点!”
我拉着老妈三步并作两步地来到了“东方小吃”面馆。推门进去,顿时一股面的香气扑鼻而来,我咽了咽口水,迫不及待地对里面喊道:“一碗牛肉面,面多放些。”老板娘紧接着就重复了一遍我的话。我向四周望望,找到一个位子坐了下来,看着旁边的人津津有味地吃着面条,手中的筷子不停地滚动,不时发出“唏嗦,唏嗦”的声音,真是馋死我了。
我望了望厨房,还没有好。“怎么这么慢?”我抱怨道。我决定去里面一探究竟。
我来到厨房,只见店老板正满头大汗地煮着面。从锅里散发出牛肉面丝丝的香气,馋得我忍不住问:“好了吗?”店老板回答:“好了,回去坐着吧!要不就吃不到了。”店老板边说边把牛肉面从锅里捞出来,放进一个大碗里,我赶紧坐在位子上,等待着我的牛肉面。
这时我的牛肉面终于来了,我舔了舔嘴巴,闻了闻,顿时散发出一股诱人的香气。再看看面,一根根圆润饱满,吸足了汤汁的味道;牛肉片更是晶莹剔透,让人垂涎欲滴。我的口水都要流出来了,实在忍不住了,我拿起筷子就狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,一碗牛肉面就被我消灭干净,连一滴汤汁都不剩。我拍了拍肚子,抹了抹嘴巴,满意地咂咂嘴巴,回味似地“嗯”了一声,跟着老妈走出了面馆。
听了我的介绍,你觉得牛肉面好吃吗?