家乡的面作文
在江苏省,有一颗璀璨夺目的明珠,她就是我美丽的家乡————宜兴!
清晨,我坐在小区的亭子中,和老爷爷一起谈论着宜兴发展的千变万化,亭旁的柳树也垂下枝条,倾听我们俩代人的对话:那时候,日子过的可辛苦啦,家家户户都穷的叮当响,常常还要饿着肚皮下地干活。路也是坑坑洼洼,十分狭窄,车子一过就尘土飞扬,呛得人直咳嗽。”
“爷爷,您那时候生活如此艰辛啊!哪里像现在生活富裕,日子过得无忧无虑,以前的土路都变成了宽阔的泊油路,路边还种着各种花花草草和郁郁葱葱的大树,小鸟也常来树上歌唱,鸟语花香,生活好不自在,您老现在可享福了!”
"就是,就是!以前,那大风一吹就倒的茅草屋,如今,一座座直插云霄的高楼大厦拔地而起,商场里琳琅满目的商品,让我老头子眼花缭乱,目不暇接哦!”
“嗯,宜兴不仅建起了一座座高楼大厦,还建起了展览馆,让那些远道而来的游客也一睹我们宜兴的历史和现在的风采。宜兴一年比一年好,将来会更美好!”
“哈哈……是啊!这都是改革开放的伟大成果!”
“邓小平爷爷真是我们的大恩人呀!”
"你们也要好好学习,长大后,做国家的栋梁。你们可是祖国未来的希望啊!”
"嗯,我一定天天向上,不辜负你们的期望!"
"哈哈哈……”我和爷爷一起笑了,树上的鸟儿也在笑,河里的鱼儿也在笑……这笑声传得很远很远,传到了每个人的心里,传遍了整个宜兴……