我的新同学作文800字
转眼间,我已经是一名中学生了。新的学习环境,新的学习生活,新的老师,一切都是那么陌生而又美好。同时,我也认识了许多的新同学。“君有奇才我不贫”这句话说的也只有他崔俊杰了。
他是一个“小气”的人。有一次他的同桌王魏童越用了一下他的笔,只见他一拍桌子,用较高的声音对王魏童越说:“哎,你怎么这样,不经过别人同意就私自拿别人的东西用,真没礼貌。”说完后他还朝王魏童越犯了一个白眼儿。这下,王魏童越又不行了,说:“你有礼貌,有家教,你这是有礼貌了?”崔俊杰又说:“我喜欢,你能拿我咋的。”于是,两人展开了激烈的嘴上“战争。”惹得周围的同学哈哈大笑起来。
他是一个认真负责的人。每次我们组交作业,他都会认真的清点好人数,把没写作业或者没带作业的人写在单子上,在把作业交给课代表。倘若有人没有写作业,他会把那个人盯得死死的,让他在课间把作业补完交给老师。打扫卫生时,他也十分认真,总是会第一个来到教室,而且打扫时还不允许教室里有一个渣渣。所以每次轮到他打扫卫生时,教室里总是干干净净的。
他是一个活泼、好动的人。记得有一次,他在早读的时候,没有好好背课文,而是和前后左右的同学说话,被老师发现后施行了“加强记忆法,”还被罚站了十分钟。记得还有一次,上英语课的时候,英语老师让我们四人一小组讨论一个问题。他不仅没有和别人讨论问题,还在说一些题外话。被老师叫起来后一问三不知,又被罚站了十分钟,还把那篇课文抄了三遍。
他还是一个乐于助人的人。每一次班里面有需要帮助或者同学有需要帮忙的,他都是第一个伸出援手的人。记得有一次,老师挖来了一株花,让我们栽在教室里的花盆里。当老师问:“谁会栽花,帮我们栽一下那株花。”当全班无一人举手时,他,站起来说:“我会。”然后他利用自己的课余时间,终于把那盆花栽好了。
这就是我的新同学,虽然他身上有一些小毛病,但俗话说:朋友,以义合者。在以后的日子里,我会和他们和睦相处,共同创造一个团结、友爱、奋发向上的班集体。