我的新同学作文800字
她总算如愿以偿了:第一次走出山沟,第一次来到县城,第一次到外地读书,第一次独立生活……
父母把她送到学校后就回去了,她独自坐在床上,只见对面是一个又矮又瘦、眼珠乱转、古灵精怪的女孩子,正有滋有味地吃着晚饭。
这个新室友的眼睛令她感到害怕,仿佛能看穿你的内心。
“你刚到吧?”小个子抬起头,微笑着问。
“嗯。”她点了点头。
“还没吃饭吧?快去打饭吧。”
“谢谢!”她站起来,却不免有些忧虑小提包没有锁怎么办?里边可有妈妈千叮万嘱要保管好的生活费啊!
“没领饭卡吗?我这儿有,我去帮你打吧,不然就卖完了。”小个子放下碗筷就往门外走。
“不……我有……”她一急把提包往床上一扔,拿起饭盒转身就往外走。
但刚走出寝室她就后悔了。“害人之心不可有,防人之心不无。出门在外,时刻要多长个心眼儿啊!”妈妈临走时的叮嘱,仍然萦绕在耳畔。越想越不放心,她匆匆赶回,“砰”的一声把门撞开。寝室里连个人影儿都没有,小个子不见了。
“去哪儿啦?”她心里一惊,连忙去看放在床上的小提包幸好小提包还在。她刚才提着的心稍稍放下了,可却紧张得打不开提包的拉链。
这时,小个子从床底下爬出来。
“你……”小个子满身灰土,用疑惑的眼光盯着她。
“我没有找到食堂,不,我回来取一样东西。”她慌乱地擦拭着额头上的汗珠。
“我看见床晃动了,就钻到床下帮你垫了垫床脚。”小个子说,“你没有打来饭吧?刚来不熟悉,我正好要去打水,顺便帮你打回来,你在宿舍里看家吧。”
小个子微笑着出去了,她伸手摇摇床架,刚才还晃荡的床果然已经不动了。
呆愣了许久,她才打开那个小提包,只见那6张“伟人头像”似乎正冲着她笑呢!“唉,真是虚惊一场,早知如此……”这时,小个子已端着为她打的饭菜走了进来,“我知道你很不放心,第一天住校的同学都这样,日子久了就好了。”
“哦……”面对小个子的友善,她只是“哦”了一声,红着脸不再说话,内心无比惭愧。