我的新同学作文800字
开学时,班里转来一个新同学——她高傲地昂着头,踏着轻快的脚步走上讲台。我毫不在意地瞥了一眼——她有着白皙的肌肤,高挺的鼻梁,身型修长,乌黑的的秀发好似轻纱一样披在肩上,真漂亮啊!不过,我还是认为她是一个高冷的女孩,我不禁撇了撇嘴。
过了几天,她以开校以来有史最高的成绩登上了全年级第一的宝座。我惊叹:“天哪!好厉害”同桌恨恨地骂道:“切,成绩如其人,都是装出来的。”我听同桌这么一说,心里对她的崇拜慢慢暗淡下去,随即变成了藐视。她倒是快活,可我那在全年级都挤不进前一百名的成绩,可就不怎么如我的心意了。
放学时,班主任很严肃地找到我,询问我是否发生了什么事,我沉默地摇着头,她便知趣的把卷子交给我,提醒我不要误入歧途。最近,我发现了一本很好看的小说,吃饭在看,走路在看,就连躺在床上时也开着小夜灯在看,没有精力去思考作业上的题目、没有去复习、也没有去预习、这导致我的成绩一落千丈。
当我正准备回家的时候,她出现了,大方的摆出一本书,笑吟吟地说道:“想看吗?这可是限量版的书哦!”我翘起眉头,眼中闪着激动的光芒,想抓住那本书。她缩回手,挑衅道:“哼!你可没资格看,等上了年级前十名,再来找我吧!”我心中隐藏的那股斗气涨了起来,想着怎样才能上前十名。可是,之前上课的时间,我可都用来睡觉了,可一丁点儿都没听到呀。我只好去求助平时与我要好的同学,她们都拜拜手,说“真抱歉呢,实在没空。”这时,她乖乖地捧着个笑脸,说:“呀?这么简单的题都不会做?你真笨,是我,我都赖得教你。”虽然嘴上这么说,可手上却忙得停不下来:拿出课堂笔记,手把手助我攻破难题,复习错题……
几周下来,我的成绩有着惊人的提高——我勉勉强强地挤进了前十名。我欢快地跑到她跟前:“我进前十名了。”她表情平淡,道:“哦,恭喜。”随后,便把书塞进我手里,接着就慢慢地离开了我的视线。
我认为她是一场鹅毛般不解风情的大雪,但其实她是一阵淅淅沥沥温柔的小雨,拥抱我,用温暖融化我身上的寒冰。