我的新同学作文800字
“同学们,我们迎来的是小学阶段的最后一年,也是重要的一年,希望大家好好珍惜以后相处的日子,”李老师隆重地宣布。
我听了怎么觉得好像大家分开了,永远不见面的感觉。李老师接着说:“今天,我们六年一班来了一位新同学,以后与大家一起学习,一起相处,大家欢迎我们的新同学,周紫宇。”
“肯定是个美女”,狒狒色迷迷地念叨着。
门口立着一位,瘦弱的男孩子,看起来像三、四年级的学生,他丝毫不动,低着头,看也不敢看我们。
李老师热情地把周紫宇带上讲台。“来,紫宇同学,向大家自我介绍,你的名字?你来自哪里?你的爱好是什么?”
周紫宇还是丝毫不动,大家都好奇地看着他,原来他在说话,只是声音比蚊子还小,我还以为他是个哑巴。“紫宇同学,不要害怕,大声一点。”李老师鼓励地看着他。“大…大,大…家好。我叫…叫周紫宇,刚…刚刚从乡下过来,我喜欢看书”,周紫宇边说边看着地上,难道地上有金子吗?
“切!一个乡巴佬”,琪琪不屑一顾,大家全部鄙视地看着琪琪。终于那个“小色狼”说话了:“你家很有钱是不是啊?你不是从乡下出来的?”
狒狒忽然很严肃地批评那看不起新同学的琪琪,没有了刚才想见的美女的“色相”。李老师也狠狠地瞪了琪琪一眼。琪琪立刻羞红了脸,吐着舌头,后悔自己说错了话。“这样吧,周紫宇,你和梁小冰坐同桌吧”,哇!大家羡慕地看着周紫宇,因为梁小冰是班上学习最好,最善良的女孩子。她是狒狒一直以来心目中首选的同桌(对了,忘记告诉大家,梁小冰是狒狒的干妹,因为我是狒狒兄弟,所以有幸成为梁小冰的哥哥),哎,这下没戏了。
下课后,大家都围在周紫宇身边,当然,我和狒狒也在,但是狒狒围观的目的好像不是他想认识的“美女”而是跟他那“好妹妹”培养感情(不要想歪了,是兄妹之情),“醉翁之意不在酒”嘛。
“你家住哪?”
周紫宇,大约被大家的热情感动了,呆呆地看着大家,不说话,也不回答。
我怀疑他被问傻了,不知道回答哪个同学的问题好。