我的新同学作文800字
这学期初,一个叫董的新同学来到了我们班。他很高,长着长长的头发和像葡萄一样的大眼睛。尤其是他的白色椭圆形的脸看起来很迷人。
董不仅漂亮,而且学业成绩优异。无论是语文还是数学,她都能回答别人不能回答的问题,解决别人不能解决的难题。然而,有一件事让人们感到不满意。她对她的任何一个同学都不搭理,也很少看到她对谁微笑。此外,当她从你身边走过时,她总是昂着头,看起来非常骄傲,像一个强大的公主。
有一次,在一次大课间休息时,几个同学想一起跳绳,所以他们非常友好地邀请她参加。没想到,她拒绝了,冷冷地说:“我不喜欢跳绳。”他毫不留情地转过身去,“砰砰”地走开了。学生们很生气,一个接一个地抱怨和责骂:“这个人怎么会这样?”"从上海转来真的很棒吗?"“哼,有什么大不了的!”可以想象,从那以后,许多学生都忽略了她。
没想到一天下午放学后,轮到我打扫卫生时,这样一位骄傲的公主突然对我热情起来:“王一泽,你不是说你肚子有点不舒服吗,你回家我来帮你扫地。”起初,我认为我听错了,或者认为她错了,所以我忽略了她。当我要弯腰用扫帚扫地时,她走到我面前,抓起我手里的扫帚,重复她刚才说的话。直到现在我才知道她告诉我她想帮助我。刹那间,我真的感到受宠若惊,然后全身都在动。是的,我的胃有点疼。我在扫地之前说了些什么。我没想到她会把它放进我的心里,我也没想到她会……
更让大家印象深刻的是最近的“六一”儿童节。那一天,每个班级都举行晚会,我们班也不例外,但是需要有人来主持晚会,但是谁来主持呢?当班主任问每个人的意见时,有些人拒绝说普通话不标准,有些人说他们害怕犯错,有些人说……简而言之,没有人想出来。就在班主任束手无策的时候,教室里响起了一个清脆悦耳的声音:“老师,我愿意当主人!”大家转头一看,原来是董。突然,班上所有的学生都把目光集中在她身上,眼里充满了疑惑、惊讶和钦佩。两个小时的艺术晚会,由她主持,落落大方,井然有序,丰富多彩,精彩纷呈,赢得了一阵掌声,取得了圆满成功。
怎么样,我们班新来的女同学是一个很特别的人吗?