我的新同学作文800字
上初中以来,我认识了很多新同学,最特别的是我们学习小组的组长——王宇翔。
别看是男孩子,他却长得很秀气。白白的脸,长长的睫毛,大大的眼睛,红红的嘴唇,简直比小姑娘还漂亮。(简笔画般的外貌描写,写出了特点之一:漂亮秀气。)
作为六大小组长之一的他,应该在组里很有威严才对,毕竟是成绩前六名的学生。然而,他却一点威严也没有,因为他的个子太矮了,矮的令人不忍直视。每每见到一米四左右身高的他与其他男生在一起,总觉得可怜兮兮的,又怎有威严可言呢?(特点之二:矮。)
刚开始,他一出教室门就会遇到一些同学指指点点,最初还窃窃私语,再后来就有调皮的高年级的同学直接拦住他说:“小不点,咋这么矮?喊我一声哥,我给你买点化肥吃,咱也长长个!”(“指指点点”“窃窃私语”明写其他同学的行为,实则写出王同学的尴尬处境。)面对周围同学的嬉笑,我都觉得很过分了,可我们组长却笑了笑,扭头就走。(一个“笑”字,写出了他宽容的态度。)我私下问他,难道不尴尬吗?他说从小到大一直这样,习惯了,再说,不是有句名言说“浓缩的都是精华”吗!没想到他是这么乐观的一个学生。(特点之三:乐观。)
确实,浓缩的是精华,他用事实证明了这句话的正确性。(承上启下,段与段之间衔接更紧凑。)开学第一次的月考成绩出炉了。大家都焦急地等待着老师公布总成绩,我心里也像十五个吊桶打水一般七上八下的。毕竟是刚到初中,还不适应新老师的授课方式。而王宇翔同学却像没事人似的该干什么干什么,用他的话说,平时按老师的要求认认真真学习,不会出大问题。(运用对比的手法,用其他同学的反应,衬托出了王同学的镇定自若、胸有成竹。)果然,他在这次月考中取得了班内第四、级部十九的优异成绩。
就这样,王宇翔同学连任两届组长后,谁也不敢再小瞧他了。认真听课时挺直的腰板,作业上工整的书写,小组学习时热烈的发言,不仅赢得了老师欣赏的目光,也在同学中获得了“翔哥”的尊称。