感人作文600字
在我们的生活中,感人的故事无处不在。每一件故事都会让我潸然泪下,但这件事最让我感动。
记得那是在一个星期五,我刚放学回家,便发现有许多工人正站在脚手架上用锤子不停地敲打准备拆迁的旧楼。碰巧,我的爸爸也在那里看。我便径直走到爸爸身旁,说:“爸,怎么这么多人?”我爸说:“那肯定的,这房子马上就拆了,谁不关注,不得过来看看吗!”我却若无其事的说:“我可不这样认为,反正拆得又不是咱家的房子,回家吧!”这时,有一个工人叔叔从脚手架上跳了下来,准备取东西,我说:“爸,那我先回家了!”“好,你先上楼吧!”我刚走,一个大概五六岁的小男孩就冲了过来,差点撞到了我。我心想:这小孩也真是的,跑这么快,走路也不看着路,差点撞上了。
就在我刚要转头的时候,只听“哗啦”一声,我循声望去,只见在拆迁楼上的一块木板要从楼上掉落。这时,小男孩的妈妈大声呼喊:“壮壮,快到妈妈这里来,回头砸到你!”可为时已晚,只见木板从楼上掉了下来。就在那千钧一发只时,刚才那位下来拿东西的叔叔以迅雷不及掩耳之势冲到小男孩的身旁,把小男孩向旁边一推,小男孩躲过了一劫。
可是说时迟那时快,只见木板重重的砸在了工人叔叔的身上。叔叔一下子仰了过去,倒在了地上。大家都被惊呆了,纷纷跑了过去。有的人赶紧拨打120,。这时,我也走了过去,只见地上鲜血一团,大家心中不禁为叔叔舍己为人后的离世(或许是昏迷)而深感可惜,我想:这位叔叔舍己为人,不顾一切,奋不顾身的保护孩子而离开了我们,不是太可惜了吗?但是想着想着,我们又为叔叔的舍身救人的品质所感动。不久,救护车来了,叔叔被抬到担架上,我看了一眼叔叔,闭着眼睛,好像是昏迷了过去。我们站在那里,凝望着救护车的远去,心中默默的祈祷:希望英雄叔叔能够平安无事。
这一件感人故事,让我终生难忘!