同学优秀作文
学校举行开学典礼,我们表演的是管乐合奏节目,演出下台后,我突然发现男生队伍第一位没穿校服,面孔陌生,他会是谁呢?
因为表演完太累,而且开学典礼很快就结束了,我也没细想,就和小y、小l、小f先回教室了。一走进教室,我发现老师的讲台上有一张纸条,上面写着“敬爱的章老师,请允许小h同学加入你们的班级,辛苦你了。”
哦!原来刚才那位同学就是新来的,他叫小h。于是我把教室里的男生都叫了过来,他们看了以后高兴得要命,还在那里议论纷纷。而我却有点不服的样子,因为本来女生比男生多,二年级时转来一位男生,四年级转学走了一位女生,现在五年级又转学走了一位女生,换来了一位男生。走的都是女生,来的都是男生,所以现在男生比女生多了。
开学典礼结束后,同学们都回到教室,章老师果然向大家介绍了这位新同学,他跟我的好朋友小w坐同桌。新同学说自己从郭溪燎原小学转学过来,他显得有点儿害羞,但是我们还是为他鼓掌。
新同学以前字写得有点难看,上了一个星期课程后,经过章老师的指导,也慢慢写得端正了。他学习成绩算是中等;跑步却很快,曾经参加过学校运动会五十米跑步比赛,并取得了好成绩。哈哈!转学到我们班级的同学,都是很棒的。