同学优秀作文
同学们,你们当过家吗,你们尝过当家的滋味吗?今天呀,我当了回一家之主,哎呀,可把我给累坏了!
早晨,我本可以舒舒服服地睡个懒觉,可我今天是一家之主呀,没办法,只好在七点半起床了。
我迷迷糊糊地穿好衣服,又摇摇晃晃地来到卫生间,开始洗衣服。“丝……”这水可够冰的,我的手浸下去没多久,就已经开始发红。我捞起一条衣服,在洗衣池上摊平,擦上肥皂,使劲搓洗起来……一条又一条,洗完了衣服洗裤子,洗完了裤子洗袜子,忙了大半个小时,才勉勉强强洗好了衣服。我赶紧把衣服放进洗衣机进行清水,随后又拿来衣架,晾了出去。“呼……”我终于完成了洗衣这项任务。
休息不到十分钟,爸爸妈妈陆续起床了。他们问我:“然然,早饭有着落了吗?”我这才想到,早饭还没做呢。我连忙打开电饭锅,加上水,架上蒸架,放进刀切馒头,盖上锅盖,等待蒸熟,一边又手忙脚乱地把全自动豆浆机电源给插上了。爸爸说,自己磨的豆浆不仅营养好,而且喝起来也放心……
忙碌而又紧张的早晨终于结束了,我做了会儿作业,不知不觉中,时钟已敲响了11点。
我赶紧放下了笔,洗了洗手,准备烧午饭了。我先从冰箱里拿来两个西红柿和两个鸡蛋,准备烧一碗西红柿炒鸡蛋。我先在锅里放上一点油,待油烧开后,连忙将预先打好的两个鸡蛋放进锅里进行煎制,随后把西红柿切成了小块,放进锅里和鸡蛋一起炒了起来。呛人的油味随即而来,我连忙打开了油烟机。翻炒了一会儿后,我从橱柜里拿出盘子进行装盘。不一会儿,一盘香气扑鼻地西红柿炒鸡蛋上桌了。接着,我又炒了一碗青菜。我对爸妈说:“中午就将就着吃点。”但爸妈吃得津津有味,还模仿电视里的样子说:“嗯,味道就是不一样。”
下午两点钟,我做完了一天的作业,打开冰箱看了看,里面除了几根大蒜外,一无所有了。唉,还得去趟菜场。老妈给了我50元钱,我就这样出发了。天气好像要跟我做对似的,一个劲地下着鹅毛大雪,我深一脚浅一脚地走到了小区门口,连忙钻进了一辆出租车。出租车司机慢吞吞地开着车载我来到了菜场。我想:50元钱,除去坐出租车费12元,只剩下38元了。而且,因为下雪,各种菜的价格都比以往有所上涨。我买了一条鲫鱼:9元钱;一捆芹菜:4元钱;一盒豆腐:1元钱。唉,还是豆腐便宜啊。我看见路边有卖新鲜玉米棒的,于是忍痛买了3个,6元钱呐!若在夏天,可以买上一塑料袋了。我刚一出菜市场,对面就是一个卖砂糖橘的摊位,堆放着诱人的砂糖橘,我实在忍不住了,只好称了两斤,8元钱。
我算了算,除去回家的车费,还剩下10元钱了,心里还真有点儿舍不得花了。
回到家,我煮好了米饭,烧好了芹菜和豆腐,蒸好了鲫鱼,和爸爸妈妈大吃一顿。爸爸说鲫鱼蒸得不错,妈妈夸芹菜烧得美味,可把我给乐着了!
吃好晚饭,爸妈在看电视,我却只能独自在厨房里洗碗。洗好了一天积下来的碗筷,已是八点了,我实在是疲惫不堪,洗漱后,躺在床上一动也不想动了!
平时,都是妈妈当家。今天,我当了回一家之主,真正地感受到了当家的累与苦,唉,当家真不简单呀!