收玉米小学优秀作文300字
今天下午,我和爸爸妈妈去农村玩。
农村有许多菜地,菜地里的蔬菜可真多啊!有红彤彤的西红柿,有甜丝丝的紫薯,还有脆生生的生菜……水果也是数不胜数,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄……
当我还陶醉在这令人眼花缭乱的世界中时,突然看见了我喜欢吃的玉米。玉米地里可热闹了,长着长胡须、留着长辫子的玉米正挤在一起说悄悄话。我们隐隐约约地看见两位农夫正在玉米地中掰玉米,于是妈妈期待地问农夫:“我们能掰一些玉米吗?”“你们带孩子体验生活的吧,你们掰吧!”农民伯伯笑着说。说干就干,我们开始大展身手,可是我费了九牛二虎之力才好不容易掰下一根玉米,爸爸却毫不费劲地就把玉米掰了下来。他看见我灰心的样子就教我怎么掰更省力。不一会儿,小山一样的玉米就呈现在眼前了,我们把它们装在一个袋子里,道谢后就准备回家了。
在回家的路上,我们看见了沉甸甸的稻谷,他们好像在向我们说:“再见!欢迎你们下次再来。”