收玉米小学优秀作文300字
今天,妈妈买了个奇怪的“玉米”。
说它是玉米,但它是一种叫荔枝瓜的果子。他的外形很像橄榄球,穿着一身金黄中带这点翠绿的外衣,煞是好看。你只要轻轻一捏,它就像鸡蛋一样破了。我掰开瓜皮,鲜红鲜红的果肉露出来了,像鲜红透亮的红玛瑙,整齐地挤在它们的小房子里。
我迫不及待地拿了一颗“红玛瑙”往嘴里塞,一阵甘甜的滋味在我的舌尖蔓延。我巴咂着嘴连声说:“真甜,真甜!这瓜像蜜一样甜。”我狼吞虎咽地把其余的“红玛瑙”一扫而光,就连红红的果汁蹭到脸上也不知道。妈妈见我吃得像只小花猫似的,笑得说话都口齿不清了。我拿了餐巾纸把嘴巴擦干净,说:“妈妈,我想买一颗种子,自己来种荔枝瓜。”妈妈笑着说:“傻儿子,你刚才吐出来的核就是它的种子呀!”
听了妈妈的话,我马上把核埋在了院子中的花盆里。我真希望这种子能快快长大!