收玉米小学优秀作文300字
今天,妈妈从田野里采回来了一些各种各样的玉米,有黄的、白的、紫的……
妈妈说:“要剥玉米了。”听了这话,我急忙跑到妈妈身边说:“我也要剥。”“好”,妈妈回答到。
开始剥玉米了,我学着妈妈的样子,先把玉米绿油油的叶子剥了下来,玉米露出了一颗颗金灿灿的果实,似乎是一个个小金子,看着它还真让人陶醉,剥着剥着,一条青青的小虫子从玉米里爬了出来,我赶忙把玉米仍在地上,吓地我再也不敢剥了。妈妈看了看说:“这种小虫子不会咬人的,而且很好玩呢!”说着,妈妈把小虫子放在我的手心里爬啊爬,显得十分可爱,这时,我的害怕早已经抛到一边去了,我就继续剥起了玉米,嘿,白的玉米里也有一条,不久我就捉到了好几条小青虫。剥着剥着,不知不觉得天就黑了,我看着我们剥好的满满一盆玉米犹如一个五彩的盒子,我心里面乐滋滋的。
剥玉米真开心呀!
有一天,下午我家要去地里掰玉米,我给高兴不行。
终于到了地里,地里真实太热了,而且虫子也很多了,我掰了一会就不想掰了,当时我弟弟和我表弟都去了,我看他们比我小干的这么卖力我就不行了,他们会笑我的,可是地里太不舒服了,又热又脏我一会吃个苹果一会喝一瓶饮料我这在打发时间,还没有来的时候我就想来,可是我来了我就不想干活,我就在地里捉蟋蟀玩,终于掰完了,我爸爸开着三马装了一车的玉米,我骑着电动三轮在后面跟着,我还带着我的弟弟和表弟,路旁有几个老奶奶叫住了我们说:“可以帮我们把玉米带出去吗?”我不假思索的说:“可以”那几个老奶奶一直在表扬我,我们把玉米送到了指定的位置,那两袋玉米是哪几个老奶奶辛辛苦苦的捡来的,我们有会到了地里,这次我们是用玉米收割机掰的玉米,我这次骑着摩托三轮这玉米收割机一会就掰完了,玉米收割机在装车的时候掉了一丢,我骑着摩托三轮就去捡了。、
这次收玉米真开心。