收玉米小学优秀作文300字
今天,烈日炎炎,大地就像烤焦了一样。蝉在树上一直叫个不停“知了、知了。”奶奶看看那田里快被晒死了的玉米对我说:“梦琴,我们去摘玉米吧?”在无奈之下我只好勉强答应了。 于是,我赶紧冲到了房间里拿了一个破旧的草帽把它戴在了头上,这样就晒不到太阳了。过了一会儿,我们就到了田地里。奶奶对我说:“摘玉米不能整个都掰下来,要把玉米的皮先掰到两边,然后,把玉米掰下来就可以了。”于是,我就照着奶奶说的去做了,可是还是掰不下来。这可怎么办呢?这时奶奶来了,见我愁眉苦脸的,惊讶地问:“梦琴,怎么了?”我伤心地说 :“我的玉米掰不下来。”奶奶说:“那你方法是不是弄错了?”:“没有啊。”:“你是不是力气太小了?”我又试了一次,居然成功了。这时,豆大般的汗水从头上流了下来。
看着满满一大袋的玉米,我心里美滋滋的,这才深深的感受到:一分劳动,一分收获。