收玉米小学优秀作文300字
今天第一节课老师让我们到地里去观察一样植物,你们猜猜它是什么东西呢?它穿着绿色的外套。里面包满了一排排宝石似的米粒,你知道是什么了吗?它就是玉米!
它棕褐色的根像蜘蛛的脚,紧紧地抓住泥土不放。它的茎比大拇指还粗,像竹子一样,一节一节的。长长的叶子上长满了小毛。叶子有点锋利,一不小心手碰到它都会被它划伤。玉米棒子就长在叶腋当中,叶子紧紧的包住了玉米棒子。玉米它不像花一样开出来的是花,它长出来的是胡须,颜色由米白色渐渐的变成黄色。长长的胡须可以把它当成头发编,插上一朵小花看起来还挺像小女生的头发。
忽然有一个声音传到我耳边,原来是乔弦同学,他舔了一下玉米叶子,说,我的舌头都麻了。真是一节欢乐的语文课呀!