收玉米小学优秀作文300字
初夏的时候,奶奶在院子里种下了玉米的种子,很快发芽长叶了,在奶奶的精心照料下,过了两个月玉米就成熟了!
这天,我和奶奶准备去收玉米了,可把我高兴坏了,乐得我手舞足蹈的!我们来到玉米地,一株株高大挺拔的玉米“树”,比我的个子还高,每一株玉米“树”上都结出了硕大饱满的玉米,“耶!耶!”我禁不住叫起来。
玉米的外壳碧绿碧绿的,包裹着一层又一层,紧紧地贴在一起,捂得严严实实的,玉米的顶端是棕色的玉米须,细细柔柔的,像老爷爷长长的胡子。整个玉米就像一枚大号的绿色子弹,似乎准备着随时发射。剥开玉米结实的外衣,发出“沙啦沙啦”清脆的响声,剥了一层又一层,终于,一排排金黄色的玉米粒呈现在我眼前,嫩嫩的亮亮的,看着就馋得我口水直流。
妈妈把玉米放进锅里煮,一会儿就热气腾腾,整个屋子都飘着一股甜甜的清香,“哇,好吃啦!”全家人你一个我一个吃得津津有味,奶奶脸上洋溢着幸福甜蜜的笑容。