被狗咬五年级作文
我,一个平平凡凡的女孩,却有着其它女孩认为不平凡的举动。到底是什么举动呢?
我最喜欢狗了,不管是什么狗,我都要走过去抱一抱,逗一逗。狗呢,也会很顺从地蹭一蹭我的手,舔一舔我的脚。妈妈看见了,担心地说:“这样,总有一天你会被狗咬的!”哈!我才不信呢,狗狗这么可爱,我又是这么爱它们,它们怎么可能咬我呢?所以我一直把妈妈的话当做耳边风。
可是,有一天,妈妈的话真的灵验了……一天,我在家门口发现了一只可爱的小白狗,乌溜溜的眼睛,胖乎乎的身子非常可爱。我一见它就迫不及待地扑了上去,想去抱一抱、亲一亲它。可是意想不到的事发生了。狗狗看到我这架势,可能觉得是要去伤害它。就在我刚刚碰到它的那一瞬间,以迅雷不及掩耳之势,“汪”的一下咬开了我的手,手顿时皮开肉绽,鲜血直流。我吓懵了,脑袋里一片空白,鬼使神差的回到家。妈妈看我脸色不好,就问我怎么回事,我这才“哇”的一声哭了出来。爸爸闻声赶到,找到了那只狗的主人。狗的主人很自责没把狗狗栓好。并主动提出到我去疾控中心打育苗。就这样我被狗咬了,还白白地挨了四针。
晚上,我睡在自己的床上,心中久久不能平静。早上的那一幕,还清晰地出现在我的眼前。大人说的话的确有道理,因为他们的经历比我们这些不可一世的“小毛头”多得多。
哎,真是不听“老人”言,吃亏在眼前啊!