被狗咬五年级作文
那天早上,我跟着奶奶爸爸他们去背玉米。快到中午了,奶奶先走,爸爸骑摩托装玉米走了,我走在后面。刚走到军军家门前,他家的狗就跑过来咬了我一口。军军的奶奶喊到:“你咬嘛,看我不打死你!”那只狗松口跑了。
军军的奶奶让二爹送我回家。那只狗又跑过来好几次,想咬我的样子。我很害怕。还好有二爹保护着,二爹一直把我送到家。
到家的时候,伤口没有什么特点。可是没过多久,伤口开始变得红肿了,也有点痛。
我赶紧把情况告诉奶奶和爸爸。他们跑过来看我的伤口。原来腿上的皮都被咬穿了。爸爸赶紧带我去医院。
到了医院,医生阿姨问我爸爸,有没有用肥皂来给我清理伤口。爸爸说没有。阿姨就让我们带上一块肥皂去清洗伤口。清洗好了,医生阿姨给我仔细的检查了伤口,告诉我得打狂犬疫苗。
打针的时候,阿姨给我讲了很多人被狗咬和猫咬的故事,也告诉我不能吃的东西。
我和爸爸回到家的时候天已经黑了。能不能让大人预先给我讲讲狗和猫对一个人的伤害到底有多大,让我也有一个了解和认知。