被狗咬五年级作文
在除夕夜,人们都欢天喜地地吃着年夜饭、看着春晚,处处显现着祥和欢乐,但在我们家,我却并不这样认为,因为我的腿被狗咬了。
晚上吃完年夜饭,我和姐姐去叔叔家串门,当我俩走到大门外时,就听见门里边传出一阵阵“汪、汪……”的狗叫声。我俩赶紧跑到汽车后面躲起来,我胆战心惊地问道:“姐,我们还……进……去吗?”“不去!”姐姐说完掉头就跑了。也许是听到狗叫声,奶奶开门走了出来,“孩子们,进来呀,我给你看着。”我看着姐姐的离去的背影,想到“我两年多没回老家了,进去看看奶奶吧。”于是,奶奶拎着我的手,进了院门。
刚进门,一大一小两条黑狗就跑过来,趴着两条前腿向我身上扑,奶奶赶紧用身体护着我冲狗喊着“别动,不要过来。”可是两条狗根本不听奶奶的话,仍向我身上扑。我本身就怕狗,现在狗跳着用两条前腿向我身上趴,我吓得“啊……啊……”直叫,可我越叫狗越往我身上扑,顺势在我大腿上咬了一口,我疼得眼泪立刻落了下来。这时我大伯也出来了,帮着护着我,我叫着“啊,我不行了!”甩掉奶奶的手冲进房间。
进了房间,爸爸给我脱掉裤子,看看咬到的地方,还好冬天穿得多,但也咬破了一个小牙洞。叔叔赶紧开车带我到医院治疗。医生先打着肥皂用温水给我清洗伤口十五分钟,然后打了两针狂犬疫苗,还有两针要回到徐州继续打。
通过这件事,狗在我心里的阴影更重了。也使我明白了狗虽然是人类的好朋友,但也有它野性的一面,假如被狗咬了,一定要及时去医院打针。