这次放学回家,我看见一条大狗正在冲我叫唤着。一听到这个声音,我不由得打哆嗦,再望望它的尊荣,我更是吓得魂飞魄散,只见那双贪婪凶狠的眼睛眨也不眨的望着我,我吓得浑身直冒冷汗,动也不动地站在那里。
望着这条凶狗,我的脑海中立刻浮出3年前的一件事。
那是我才7岁,我在外公家的田野里玩耍,我随手抽出一根草绳玩了起来。我拿起草绳,随手一扬,不料,一只高大威猛的公狗在我的眼帘之中飞驰过来。“啪——”外公隔壁家的母狗不知从何处窜出来,正巧挨了我的一击。“天啊!”我一直嘟嘟囔囔地说着:“它可是全村最凶的狗!它要是跑过来咬我一口,我最少也得被染上狗犬病之类的病……”想到这里,我心里暗暗想道:古人云,三十六计走为上计。我拼命地向外公家的方向跑去,我大声喊道:“外公,救命啊!”到了外公家,只见大门紧闭,往门缝里看,里面静悄悄的,啊!完了,完了,这次真是扁担上放鸡蛋——危险。看来我今天难逃这一劫了。
狗狂奔而来,嘴里还不停地“汪汪”叫着,好像在说:“你竟敢打本大爷,你今天惨了!”突然,只听一声坚定而急促“汪汪”,狗猛扑过来,把我露在外面的大腿咬了一口,马上留下了几个狗的牙印,鲜血不断地从里面流出来。我大叫:“妈妈、妈妈!”终于,闻讯赶来的妈妈把我马上送进医院。
俗话说得好,一朝被蛇咬,十年怕井绳。面对眼前的凶狗,我真有些不知所措了。正巧,狗主人赶走了这条狗,我长长地吁了一口气。