被狗咬五年级作文
记得那时十岁的我经历了一场大难——被三只大狗追着咬。
那次,我和好朋友龙龙去买巧克力。我们边走边聊,突然我们看见前面蹲着一只大狗,全身灰毛,一双凶狠的大眼睛瞪着我们。由于我曾被狗追过,十分怕狗。我对龙龙说:“龙龙,换条路走吧,那儿有狗,我怕……”“好吧!”龙龙说。于是,我们又换了个路走(早知后果,我还不换呢)。我们又拐过一个巷子,结果更糟了——那儿有三只狗,两黄一黑,用眼睛盯着我,好像在等着我们。我更怕了,从它们身旁胆战心惊机械化的走过,它们的嘴中还发出“嘶嘶”的声音,还可以感觉到他们嘴中的气息,好像要扑过来。我颤颤地说:“狗狗们,你们好帅呀!”我再也顶不住了,我这么怕狗,当然不会坐以待毙了,当然要脚底抹油——开溜呗。龙龙焦急地喊:“别跑!”三只狗愤怒了,一个“恶狗扑食”把我吓得魂飞魄散,连鞋都跑丢了!后面有只狗像武侠一样跳到半空中一下子跃到我的面前,我急忙一停,后面的两只恶狗“咔嚓咔嚓”两声,我的腿遭殃了,我跪在地上,全身麻木,眼前一片黑,脑中一片空白。等我恢复过来时,看到腿上鲜血直流,我才知道——我被狗咬了。然后,我的腿疼了起来,越来越疼,我哭了起来。龙龙听到我的哭声,停止了与狗的搏斗,扔下手中不知从哪里捡来的棍子,跑了过来,扶起我向家走去。那些狗呆呆地在远处望着我,仿佛知道咬错人了……
最后,我打了十多针狂犬疫苗。
我永远也忘不了这次经历,更让我知道了以后见着狗就得打。