春天的花作文
雏菊是一种在春天开放的菊花。
花是淡淡的白色。细碎繁复的花瓣微微卷起,托着微小的花盘,柔柔的,软软的,携着幽幽香气,小巧而精致。在和煦的春风中,雏菊悄悄的孕育着秋天的梦。
它不知道秋天的样子,它也不知道秋天里盛开的菊花的样子。所以,它悄悄的猜测着。“它多么奇怪啊……”别的花儿议论着,它们同样不知道秋天,它们都在谱写着春天的乐章,而不考虑是否有秋天。
只有雏菊在想像着,憧憬着。它把所有关于秋天的梦一一折起,藏进它叠叠的花瓣中,轻风不知道,蝴蝶 不知道,别的花儿也不知道。那是写给秋天的,中间隔着长长的夏。
真的秋天来了,它收不到雏菊的梦。因为夏天玩疯了,它把小雏菊的梦给弄丢了。刚开的菊花们在一起谈论着小雏菊:它在春天该多么热闹,多么开心……
只有静静观察着这一切的花神,才了解小雏菊那份淡淡的心事,那种纯纯的期待,那点傻傻的哀愁!