有趣的发现作文300字
同学们对手帕一定不陌生吧,但你却有没有见过用火烧不坏的手帕。下面我就讲给你们听听:
上课了,老师从桌子上拿了一块白色的小手帕,对我们说:"这块手帕可是很神奇的。""怎么回事呢?一般的手帕可是一烧就坏的呀!"老师说:"那我们今天就做一个有趣的实验吧。"
老师先从包里拿出一个漂亮的玻璃盘,接着从包里拿出一瓶酒精对我们说:"下面我就要去给手帕洗个澡了!"我想:这可能是小手帕最后一次洗澡了。实验开始了,老师把手帕放进漂亮的玻璃盘里,左手托着盘子,右手拿着打火机,我的心情忐忑不安,只听"咔嚓"一声手帕着火了,"哇,好厉害的手帕。"老师又拿了一个锅盖盖在了玻璃盘上。不一会儿,火就渐渐灭了,老师拿出手帕,只见手帕还是安然无恙,我们问:"老师这是为什么呢?"老师说:"水就像一层保护膜,只要水分没了,那手帕就自然烧着了。"我们非懂似懂的点了点头。
这真是一个非常有趣的实验啊!