有趣的发现作文300字
我非常喜欢种花,我家种了一盆花,我天天给它浇水、松土、施肥;下雨的时候我就把它搬到屋里去,不让它淋雨;夏天,我不让它受太阳的灸烤;寒冬腊月的时候,我把它放在屋子里面,但是它还是一天天的枯萎了,叶子落了,花瓣谢了。不管我如何精心地培育它,还是耷拉着脑袋,一副无精打彩的神情。无意之中我在院子里发现了一朵野花,它又鲜艳又强壮,就像一朵七色花,每天都朝气蓬勃地去迎接新的一天。不管刮风下雨,不管严寒醋暑,还是烈日炎炎,它都饱经风霜,一次次地顽强生长着。但是我感到很奇怪,它不用我每天给它浇水、松土、施肥,却还是长得那么艳丽、那么亮彩、那么强壮。它有着粗壮的根,花儿争艳夺目,每天有一群群的蜜蜂围着它唱歌、跳舞,真像一幅五彩缤纷的画,使我看了爱不释手。
我看了看我饲养的那盆花,又望望院子里的那朵花,真是截然不同的发现。他们的不同点使我想到:只有通过不断地磨炼,才能结出五颜六色的花朵,温室里的花朵是经不起考验的。