有趣的发现作文300字
23课《童年的发现》给我留下了深刻的印象。这一刻,勾起了我美好的回忆,让我想起了我小时候,发现了一桩趣事。
有一天,五岁的我在楼下玩耍。我在地上捡了个粉笔,看见了一只蚂蚁,于是我就玩弄那只蚂蚁,我给他画了个“房间”,他却怎么也出不去这个房间,我就觉得很有意思。把它捏出来,放在地上,它走到哪里,我画一横,它就偏离了方向。他往旁边走,我又画一横线,阻挡它前进,最后我用一个圈把他给围住了,它就被困了。
我猜想是蚂蚁太小了,它看见我用粉笔画出了一个圆圈,就觉得这个东西不能走上去,否则就会有危险。不管结论对不对,我发现了这一点,这也算是大发现了吧。
这篇课文让我联想起了我小时候,让我回到了童年。我是多么怀念那时候啊!无忧无虑的,可以尽情的玩耍。现在的我就像那只小蚂蚁,被学习这种粉笔给困住了,把我束缚住,再也不能自由地去玩耍了。但是,总会有走出来的时候,就像蚂蚁一样,虽然我给他套了个圈,但它过了一会儿,还是走出来了。我相信只要我好好学习,到时候一定会找一个好工作,走出这个圈子的!