有趣的发现作文300字
在暑假里,我路过一个老房子,映入眼帘的是一墙爬山虎,绿绿的叶仿佛把夏日里的热一下子减去了许多。突然,我看见了一块方砖里冒出的一株小瓜苗,这个种子包含着多么强的生命力啊!它冲破坚硬的外墙,在没有土地的石缝里不屈向上,奋力成长,我突然有些敬佩这株小瓜苗。
妈妈出去吃香的喝辣的去了,只有我和爸爸。我在睡觉时,只听“乒——”的一声,把我从梦乡里拉出来了,我轻轻穿上拖鞋,偷偷摸摸地把门打开,小心翼翼的向厨房走去,偷偷一看,呀!爸爸又偷偷喝酒了,还不小心打碎了碗,他正在卖力的消灭“证据”。唉!看来又要向妈妈打报告了——爸爸又喝酒了。
我在爸爸部队发现小狗点点一直躲着我,我非常伤心,就趁点点不注意的时候跑到它的房子里一探究竟。我傻眼了,原来点点生了6只小狗,但没多久点点跑来像对陌生人一样朝我“汪汪汪——”的叫。原来它当上了妈妈,怕我抱走它的狗宝宝呀。
其实,我们身边还有许许多多小情况,需要仔细观察,才有发现。