有趣的发现作文300字
今天,我们有一个作业是观察动植物,根据它们来发明一种东西,发明什么都可以。我选择改造坦克,所以就开始观察我的乌龟“闪电速度”。 我先观察了它的龟壳,发现了它的龟壳十分的坚硬,很难打破!所以,我就想起坦克的外壳,把外壳做得与乌龟的龟壳相互媲美,并把外壳做得光滑一些,再在外壳上披上一件“马甲”,就可以把炮火的攻击力大大的削弱!这样,坦克外壳的受损就没有那么严重了。 接下来我又观察了乌龟的四条腿,发现了它的四条腿一遇到了危险就会一下子缩进龟壳里了。由于坦克的履带十分容易受损,一但受损,整辆坦克就会不能行动,生存下来的机会就会更加渺茫。
受此启发,我就把履带这个部分给改装了,只要是有炮火准备袭击坦克履带时,履带就会自动缩回坦克的外壳中,坦克最脆弱的地方就怎样也打破不了了! 最后我还观察了乌龟的头部,发现了它的头时不时的就会探出来张望,和坦克的出入口差不多,可以把坦克的出入口改造得可以伸缩,这样敌军也在我们侦查的时候看不见我们在侦查它们。 这就是我发明的新型坦克—-龟甲战车!