有趣的发现作文300字
前几天,风和日丽、微风和畅。"叮呤呤"上课了,林老师拿着一袋胖大海走进班级。林老师说:"同学们,今天我们来写一篇观察作文好不好?"同学们张开嘴巴,异口同声地说:"好。"林老师给我们全班人一人发了一颗胖大海。我就开始观察了。你如果想知道下面就跟我来看看吧!
胖大海的外壳硬梆梆、皱巴巴的。中间圆圆的两边尖尖的像一个橄榄球。我又闻了闻有一股桂圆的香气。再轻轻咬一咬脆生生的像饼干一样。
之后,林老师又拿出一个透明的小杯子,先把胖大海放在杯子里,又把一百度的热水小心翼翼的倒了进去,又转了个小圈圈最后又浮了上去,像一位舞蹈家在里面跳舞。过了一会儿,它脱下了厚厚的外衣正在喝水呢!这个时候它已经不是小小的胖大海了,已经是一朵大红花了。然后,林老师又给我们尝了尝,我觉得没有什么味,但比开水甜一些些呢!可好喝了。
"生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛"这就是我这段时间观察到有趣的事,只要认真观察就有惊喜。