有趣的发现作文300字
我们家养了很多绿萝,绿油油的,我很喜欢它们。
妈妈告诉我,绿萝在水里发根,根长长了移到土里。我发现绿萝的生长和别的植物不同,它先长出茎,茎长出一段后,再长一片叶子。茎上刚长出来的叶子颜色浅,靠近花盆的叶子颜色深,是老叶子。
绿萝是净化空气的好帮手,摆放在我房间里,让我随时都有新鲜空气。我每天都凑着它闻一闻,突然之间感觉神清气爽。
早上,我去给绿萝浇水,惊喜地发现其中一盆长了一片新芽,叶子还没显出来,蜷缩在一起,这叶子不太引人注目。引人注目的是长大了的叶子,那种叶子看上去表面像涂了油,油油亮亮的。
我仔细观察起绿萝的根。透过玻璃瓶我看到了绿萝的根。从茎上斜长出来深褐色的根,又细又长,足足有十几根。每一节根上都有无数细小的绒毛。妈妈告诉我说那是绿萝用来吸收营养的。
其实从种上到现在我从没见妈妈给绿萝施过肥,就只是看到瓶里的水少了以后就给里面添水。虽然如此,绿萝并没偷懒而懈怠生长。
这绿萝真有趣,我喜欢绿萝——天然空气净化器!