有趣的发现作文300字
在生活中处处都是发现,牛顿发现地球是有引力的。爱吃口香糖的小朋友发现口香糖是咬不烂的。爱看书的小朋友会发现,书里的知识多得连太空都装不下。而我最近的发现是常用的音乐贺卡、诗词大会上用的抢答器都是电流的回路原理构成的。
爸爸送我一套科学手工,里面就有制作抢答器。它的结构是电池两端各连了一条电线。电池正极连着一根红色的电线,负极连着一根黑色的电线,这两条线的中间还接着一个开关,尾部连着一个小灯泡和一个小音箱。
妈妈告诉我,红线是放出电流和能量的,黑线是连通天地的。这两条线有各自好听的名字,黑线叫零线,红线叫火线。如果在制作抢sh答器不把火线和零线都接到灯泡和音箱,它们都是导不了电的。
抢答器的电池、电线、灯泡和音箱构成一个回路,当按下开关时,火线就负责把电能输送到灯泡和音箱让它们工作,然后再经过零线回到负极,这样的规律叫电流回路。
发现就像是太空无边无际,它像光一样点亮了我们生活的道路。我很喜欢去探索和发现,发现让我懂得更多,更上一层楼。