有趣的发现作文300字
大自然中有许多奇妙的秘密等待着我们去发现和探索。
记得有一天下午放学,妈妈让我在大院里跑,突然发现一群蚂蚁在和一只绿色的大虫子打架。
出于好奇,我睁大眼睛蹲了下来。看到大虫子来了个“无敌横扫”,几只可怜的蚂蚁“敢死队”当场死亡。我以为蚂蚁会逃跑。没想到同伴的死亡激起了蚂蚁的斗志。一群蚂蚁聚集在一起,有的咬着头,有的咬着尾巴。蚂蚁和绿色大蠕虫之间的激烈战斗开始了。我看到一只大灰蚁在大青虫的头上咬了一口。大青虫痛苦地摇着头和尾巴,却摇不下来。时机成熟时,它旁边的几十只蚂蚁爬上了大绿虫的头、绿和尾巴。蚂蚁多,虫子少。可怜的大绿虫短时间内就筋疲力尽了。甩出几只蚂蚁后,胖胖的身体就再也不会在地上动了。一会儿,蚂蚁大军像洪水一样涌了进来,把这只绿色的大虫子带回了山洞。
一群蚂蚁通过集体团结合作打败了一只怪兽。我突然明白了,团结就是力量。
筷子容易折叠,筷子不易折断;木不只是火,很多人更厉害。同学们,让我们团结起来,为理想而战!