有趣的发现作文300字
夏天到了,天气渐渐变热,空气凝固在周围,非常沉闷。
下午,爸爸妈妈去洗车了,阿婆打牌回来,便开始做饭,而我,则在房间里写作业。
作业做完了,看看课程表,把要上的课程的教材准备好。看见课程表上的综合课时,我想到老师要求做叶的标本,便拿着个小透明保鲜袋下楼采集叶片。
我这儿采一片,那儿摘一叶,很快,袋子就要被装满子。当我到十五栋楼后面采叶片时,意外地发现水泥地上有袋东西,我想:那可能是楼上人家扔下来的吧!可是,奇怪的是那袋东西周围有一圈黑色的东西,还在动。我很好奇,走过去一看,原来袋子里面装了饭菜,那在动的是一群蚂蚁。我感觉,蚂蚁有成千上万只,都挤在一起,密密麻麻。有些蚂蚁还在往花坛和水泥地之间形成的小洞里赶,我猜它们是在运输粮食吧!
我把袋子拎起来,往边上一放,想看看蚂蚁们有什么反应。结果,蚂蚁们有的在原地不动,原来放袋子的地方有留下水,它们便去喝地上的水;有的蚂蚁迅速转过身,去袋子那儿;还有的蚂蚁却不知所措。因为它两边都想去,大水和袋子中间一会往水那儿看,一会儿又往袋子这边看……
我们要像蚂蚁一样团结、勤劳。