有趣的发现作文300字
我从小就一直认为助音器是靠把声音扩大,然后再把扩大后的声音传到耳朵里。可经过实验,我发现并不是这样的。
一次,我正在看电视,加广告时有两个人在对唱山歌。突然听到好像是妈妈在叫我,与是我跑了书去问妈妈、于是我跑出去问妈妈什么事,妈妈在三楼晒衣服,对我说:“衣撑不够了再拿几个给我。”我听不太清,正想亲自上楼问妈妈,突然想到对唱山歌里面的动作——把手放在耳朵后面。于是我就照着照着这个动作去做,我也不知道为什么就听的更清楚。了。于是,我拿了几个衣撑便上楼问妈妈。妈妈告诉我:“在耳朵后面有一个穴位,如果用手按住这个穴位,就能听得更清楚。”听了妈妈的解释后我才明白,原来是这样啊!我又想,那么助听器是不是也是这样的。带着疑问我再次问了妈妈,妈妈告诉我她也不清楚,应该是这样的吧。
虽然,我不是太明白助听器是怎样帮助人听的更清楚的,单至少我发现了一件事,那就是耳朵后面有一个穴位可以帮助人听得更清楚。