有趣的发现作文300字
说起童年发现,你们应该有很多话题吧,下面就让我来说一说我的童年发现:团结就是力量。
那是星期六的那一天,我手里拿着一个小小的苹果,准备去广场玩游戏,我边走边吃。刚到广场,我准备去玩的时候。突然,看到了一只小蚂蚁在那里东张西望,我以为它饿了,就把我手里的苹果扔给了这只小蚂蚁,他的两只触角对着这个苹果晃来晃去,就急忙跑回了洞里。我以为它对这个苹果不感兴趣,就准备去玩了。我刚准备去玩就看到了那只小蚂蚁后面跟着一群蚂蚁,他们在搬来搬去,忙得不得了,我就把那个苹果扔到了它们的洞旁边,我心想:这样就可以让他们少出一点力气吧。果然,我想的没错,他们确实少出了很多很多的力气。我看呆了,眼睛不敢眨一下,生怕错过了什么细节。他们把整个苹果搬完后,我抬头看了看天空,啊,原来,天已经黑了,我心想:要是再不回去,爷爷又该训我了。所以,我只能依依不舍的离开了这群小蚂蚁,希望下次能再见到它们。
这个童年的发现,告诉我们:团结就是力量!