马拉松的作文
这个暑假,四年一届的奥运会在13亿中国人民地热切期盼中开幕了,整整两个星期,我每天都准时地收看有中国运动员参赛的项目,最让我难忘的是马拉松比赛了。
马拉松全长42.195公里,是所有田径项目中最长的一个项目,也是最艰苦的一项比赛。今年,参赛人数也非常多。比赛开始了,一大群运动员从鸟巢地起跑点出发,他们个个精神饱满,绕跑道跑完一圈之后,便离开鸟巢,往指定的街道跑去。大约跑了两三公里,几名运动员就处于领先的位置,开始领跑,而一些体力不支的,已经慢慢地拉在了后面,但是,他们也不甘示弱,紧紧地跟着前面的人,只要有一丝希望,能赶超上去,他们都会要紧牙关,紧追不舍。
跑到一半的时候,一位来自罗马尼亚的运动员突然加速,与第一集团军拉开了一定距离,这时,也许他兴奋了,越跑越快,竟然比第二名领先了三、四百米。这时候,两名中国运动员周春秀和队友也开始加速,我的心跳也随之加速,不一会儿,他们赶到了第一集团,并且,超过了两名肯尼亚选手。“啊,妈妈,中国队有夺牌的希望啦!”我激动地叫了起来。随后的几公里,一直保持着这样的局面,一个多小时说长也长,可说短也真短,运动员们已经跑进了鸟巢,在鸟巢的最后一圈,一名肯尼亚选手与中国的周春秀齐头并进,但终究因冲刺能力不够,获得了一块铜牌。夺牌的三位运动员真让人佩服啊!可是,最让我敬佩的却是那最后的几名选手,他们明明知道自己已经没有夺牌的希望了,有的甚至已经到了筋疲力尽的地步了,但是,他们还是依然坚持跑到了终点,整个人都瘫倒在地上。比赛结束了,运动运完成了任务,我也摸摸自己的心口,长长的松了口气。
哎,马拉松运动不仅考验运动员的意志和耐力,也考验着我们每一个观众耐心与意志。我想,如果一个人拥有了“马拉松”精神,那还愁什么事情做不成功呢。