马拉松的作文
早晨刚下过一场小雨,云雾笼罩着群山,这为开化增添了一丝诗情画意,伴随着这种诗情画意,我又要去马拉松比赛进行我们的采访体验啦。
我早早的来到了占旭刚体育馆,发现体育馆已是人山人海,我在心里不由自主的赞叹这真是一个全民健身的时代。
听到一声清脆的枪响后,马拉松正式开跑。我们各位新华小记者像一匹匹饿狼,用锐利的眼睛寻找着采访对象,我的眼睛急切地寻找着,“一个,两个……我终于找到采访对象了——志愿者。”我就像用每秒百米的速度冲向采访对象:“请问您觉得这次马拉松能推动全民怎样的意识呢?”“可以推动全民多健身,多锻炼的意识,并且可以让更多的市民参加到我们举办的马拉松活动当中来。”“谢谢您接受我的采访。”一次简单的采访就这样结束了。
之后我又采访了来自外地的观众,每当问到他们对开化的印象的时候,他们总会竖起大拇指说:“开化真是个好地方!山美!水美!人更美!”这让我不得不为自己的家乡开化倍感骄傲。
随着时光的流逝,马拉松比赛渐渐进入尾声了。终于,在万众瞩目下全程马拉松的冠军诞生了。他是一位来自肯尼亚的运动员,我迫不及待的冲向他,这是我第一次在采访时感到紧张,因为他是一位外国人,需要我用英语来采访。经过一番努力后,我把我想问的问题全部都用英语慢吞吞的问了出来。(虽然有些都是乱说的)但是我这次竟然超越了自己,用英语完成了第一次采访,我为我自己感到自豪。
时间就像流水一样,匆匆的流走了。我们这次马拉松比赛结束了,从这次比赛中,我悟出了一个道理:人生就像一场马拉松,跑下去,你就是赢家。