马拉松的作文
正当我大西安热火朝天的迎接第十四届全国运动会的时候,西安马拉松的发令枪率先打响,在黎明破晓时分,我随从家兄家父,来到了西马必经之路口,准备为运动健儿摇旗助威。
时间来到了8:05分,突然,一阵急促的脚步声吸引了我的注意力,迎面而来的,是一位身着紫色衣服的运动员,他有节奏的迈着矫健的步伐,轻咬着牙,坚毅的目光向前方用力的奔去。过了好一会儿,一些熙熙攘攘的身影逐渐由远及近向我们这里奔来。人潮的队伍也逐渐壮大起来。突然,周围爆发出一阵热烈的掌声,伴随而来的还有无数声充满激情的加油声。我先是一惊,踮着脚尖,扯着脖子寻声望去,霎时,我的心突然也随之咯噔了一下。一个皮肤黝黑,穿着鲜艳的橙色衣服的人坐在轮椅上。他蜷着身子,更显出他的瘦小。他用手卖力的滑动着轮子,像一道风似的朝前方奔去。但与之不同的,是他脸上那纯真,乐观的笑容,在阳光下闪闪发光。专注的眼神死死地盯着前方的路程。他是那样的快乐,虽然身体并不健全,但是他却有着一颗金子般的心。他像一束耀眼的光,我被深深的震撼到了。除了惊讶,更多的还是感动。
也许,这就是西安马拉松最令人着迷的地方了。这种精神不同于白衣天使们救死扶伤的精神,不同与奔小康扶贫的精神。而是一种拼搏向上,积极乐观的精神。不论你是男是女,不论你是健康是残疾,心在跳动,生命在燃烧,西马的火花就会在这片充满激情的城市上方谱写出更华丽的乐章。
生命在于运动,在于你我,在于拼搏的热血与激情!