马拉松的作文
2005年3月26日早晨8点天空中零落下几丝小雨,微风轻拂,气温比前两天有所提高,有15920位选手参加第三届国际马拉松比赛。
我和妈妈来到轮渡,只见,两边的人群像两条巨龙,我们好不容易挤到前面去,终于看到了许多运动员正在赛道上奔跑,突然,我发现有一位白发苍苍的老人正漫漫地跑过来,站在两旁的群众,被老人的精神所感动,大家用闽南语异口同声地喊到:“阿伯加油!阿伯加油!”那位老人听了这句鼓舞人心的话,像兔子一样蹦蹦跳跳地挥挥手并迅速地向前跑。接着,我发现有一个光着脚丫手里还挥舞着一面旗子,上面写着“健康生命防治艾滋,无偿献血利己救人;赤脚跑步环保健身,全民健身强种强国。”这果然是那位有名的光着脚跑全程的赤脚大仙。几位外国选手正向前跑,对面的中学的姐姐见了兴奋的喊到:“eon加油!eon加油!”这时,一辆救助车缓缓地从运动员的身边使过,车忽然停了,一位护士下车正要扶那位跑不动的运动员上车休息,可那位运动员却拒绝上车,继续往前跑。
看到厦门举办了国际马拉松比赛,我作为一个厦门人感到特别的骄傲和自豪,看到各个国家男女老少的运动员在比赛中不怕吃苦。勇往直前。坚持到底,争取取得好成绩的精神所感动,我想:我应该向他们学习。增强体质,并鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,明年我们也去参加马拉松比赛吧!”