马拉松的作文
上周六我们绍兴迎来了国际马拉松。全民狂欢,赛道旁人山人海,黑压压的一大片,全部都是人头。越马来啦!
来自世界各地的马拉松选手有一万五千多人,当然大部分都是中国人,总共参加者来自26个国家。突然,一个黑人,从我眼前越过。我拼命地喊:“加油!加油!”仿佛自己也在跑,感受到了热情和快乐。生命在于运动嘛,老师也说过,比赛第二,友谊第一。
忽然,我看见几个服装奇怪的人:有的穿的像香蕉,有的穿的像孙悟空。猪八戒一样,还有的像热播的电影蜘蛛侠等等……
那几个遥遥领先的黑人,来自埃塞俄比亚,几乎没人能追上他们。突然,一个黑人女子的肚子好像不舒服了,她一手按着肚子一边,但是一边继续跑。一路的自我调节自己,坚持跑完了全程。所谓这就是坚持不懈的精神!做事决不放弃!
人生也像一届届马拉松,我们都生活在马拉松的跑道上。我们要把马拉松的精神放在学习,生活和工作上。在跑马拉松时我们也在其中获得了许多快乐。
妈妈对我说“明年我争取也去跑个迷你马拉松。”期待明年的马拉松,相信会更精彩!