马拉松的作文
今天是1月1日,一个令人高兴的日子,我们终于迎来了栾川县“奇境栾川”第一届马拉松的比赛。
早上刚刚八点钟,起点老君山附近人头攒动:参赛者、志愿者、啦啦队……人山人海,寒冷的天气阻挡不了人们观看马拉松比赛的步伐,大家翘首期盼着比赛的开始。终于,九点的钟声响起,参赛者个个像离弦的箭一样奔出去,奋勇拼搏。志愿者和啦啦队紧随其后,为他们加油助威。参赛者也并未辜负志愿者和啦啦队的期望,如风一样,向前奔去。
参赛者出发后,我和妈妈来到伊水路观赛,为他们加油。只见一个个参赛者从我们的身边掠过,他们中间有二、三十岁的年轻人,也有四、五十岁的中年人,甚至还有六十多岁的老年人。看着从身边掠过的一个个参赛者,我不由赞叹他们坚持拼博的精神。想起我平时为一点小困难就想退缩,我真应该向他们学习。
忽然,我的思绪被一个与众不同的参赛者打断了:其他人都穿着T袖衫或毛衣,下面一条单薄的裤子,脚上一双运动鞋;而他,上衣只有一件薄薄的短袖,下身仅仅穿了一条短裤。“他不冷吗?”这个疑惑在我的心里徘徊,也许他是为了跑步时减轻身上的重量!我猜测着,心里不由为他竖起大拇指,再仔细一看,啊!他是栾川人!“加油!加油!”我不由得又喊了起来。他似乎听到了志愿者们的鼓励,更加卖劲地跑了起来,好像胜利就在眼前。随后,我又见到了几个这样的人,他们大部分也都是栾川人,我相信,他们一定能成功!
不知不觉,已经走出了马拉松比赛场地,身后依稀听得见志愿者的呐喊声。加油吧,栾川人!