我喜欢我们的学校,喜欢学校的教学楼、操场、升旗台……不过,我最喜欢的却是学校的车棚。
从校后门走进去,走到第一个分叉路时,向右走,再直行就到了车棚。
途中,你会看到旁边花坛上种满了一株株竹子,发出耀眼的翠绿,绽放着生命的色彩。可恨的是,时间却使它拥有几片发黄的叶子。好似父亲那乌黑的头发中,露出的几根银丝,宛如一块翡翠上的瑕疵,看起来十分刺眼。
走进车棚,车棚的车真多啊!任你怎么数也数不清:车棚的地真干净呀!宛如一面被擦拭得一尘不染的镜子。学校的车棚生机勃勃,四处栽满了草、树。在操场上玩累了,到这儿散散步,四周的植物会一下子让你轻松许多。车棚上还长满了鞭炮花——我看见过芬芳鲜艳的杜鹃花,欣赏过花海一样的黄菊,却从没看见过这样的鞭炮花,虽已隆冬,可鞭炮花却开出了一朵朵小黄花,在或浓或淡的,清绿色的叶子衬托下,格外引人注目,那些花儿倾斜垂下,如同一片片漂亮的窗帘,为车棚增添了一抹亮丽的色彩。
学校的车棚真美呀!我喜欢她!