我爱学校的作文
在我们学校,有一座假山。假山在侧门的对面,走进校门,我一眼就可以看见这座雄伟而美丽的假山。
假山的石头有的像一头威武的狮子,有的像一只可爱的小老鼠,还有的像一名巨人,守卫着学校......真是千姿百态。也许是长年湿润的缘故吧,假山上长着一片青苔。假山中间有一块长方形的石头,上面刻着两个红色的大字:竞秀。它鼓励全校师生努力奋斗,看谁最优秀。假山是灰褐色的,在假山的上面,有一座石梯,沿着石梯上去,就可以到达山顶。假山上种着许多小树,那翠绿的树枝垂了下来,微风一吹,树枝摇摆着,好看极了、美丽极了!假山下原来有一个小水池,可惜现在水干了。听大姐姐说,以前水池里还有许许多多的可爱小金鱼呢。我想:如果现在还有金鱼的话,那该有多好啊!假山是同学们下课休息的好去处,每到下课,同学们便三三两两地跑到假山旁边的石头上看书、玩耍。假山上有许多攀藤的植物,远远望去,好象假山披上了一件绿色的外衣。
我爱这美丽的假山,更爱我们的校园。