今天下午,我和爸爸妈妈又去三垟湿地玩,这次,已经是第3次去湿地公园了。
爸爸开车进入三垟的村子,所以我们不是从正门进入湿地公园,而是从侧门入的。一走进去就看见一个小岛。岛的四围都是水,映入眼睛的是一片碧绿,因为河面上密密麻麻的长着许多浮萍、莲荷。在我看来,最漂亮的就是荷叶了,有的荷叶卷起来像小船,有的荷叶是张开的,像一把绿色的大雨伞。
我们通过九曲桥上来到这个小岛上。岛上面的树木茂盛,人在树荫下走,感觉很清凉。岛上有几个漂亮的亭子,亭子上面的瓦都是黑色的,有的亭子是长长的走廊,有的亭子是六边形的。面对古旧的老房子,爸爸又乘机教我关于房屋结构的名称:瓦、椽、栋梁、屋檐等什么的,只是我此时的兴趣在玩和追逐。
我们又来到草地,在草地上玩起了抓人的游戏,你追我赶的,真是太好玩了。
今天我玩得太开心了!我们一家人高高兴兴地坐爸爸的车回家了!