写美丽的作文
时光斗转了流年,光阴写进了昼夜。岁月赐予的钝痛,将随着时间流逝,在这泱泱世界里,我们终会各自精彩,各自美丽。
她是一个特别可爱的女孩子,脸蛋圆圆的,笑的时候嘴角有两个酒窝,还有一双晶亮的眸子,明净清澈,灿若繁星。儿时的我们无论做什么事儿都会在一起。幼儿园老师都说我们是彼此的影子,只要见到一个,另一个一定会在附近。我们一起去上学,一起读书,一起荡秋千印象最深的应该是我把她推下秋千的那一次吧!当时的情况是这样的:我们两个都特别想去荡秋千,无奈秋千只有一个,可她却早已坐了上去,我便和她去抢,我这小小的身板抢不过她那庞大的身躯,我一生气就把她推了下去,她便啊啊大哭起来。
可惜好景不长,这段时光一直持续到6岁那年。上帝仿佛嫉妒我们,不想让我们两个一直这么开心,于是便制造了一场战争,而这场战争的结局是,她的父母离异,她跟随母亲离开了我们生活的这个地方
现在想想那时的我们可真是无忧无虑啊,她要离开的前一天下午我们竟然还在翻看相册,哈哈大笑。她离开的那天上午,我才搞懂了一切,那时的我没有一点点勇气去见她。她临上车前匆匆忙忙来到了我的面前说:不要忘了我,还有不许哭。小小年纪的我已经学会了口是心非,我答应她说:好。可是在她坐上车的那一刻,我还是落了泪,在她没了影的时候,我终于哭出了声
十年过去了,我依旧会记起她。有人说:每个人心里都有一道伤疤,那是最爱的人为你留下的刻骨的印记。我想或许是这样的!生活总是会给人惊喜,现在我们再次相见,没有丝毫的嫌隙,就好像过去的十年里我们没有分开一样。
那天上午,我们谈起了过去。我们从相识谈到分离,小时候认识的很多人她几乎都忘记了,我在心中窃喜她没有忘记我。我们又谈了十年间的变化,她去了哪里,认识了哪些人。我发现她瘦了,也许这十年里她肯定受了不少苦吧,整天面对继父的冷脸,忍受着那个没有血缘关系的仅仅比她小一岁的所谓的弟弟的捉弄。
不管过去是怎样的,至少她现在是开心的。我问她是怎样做到这么坚强的,她说:每个人的内心都有不能被碰到的地方,一碰就痛。那种地方,就叫做伤口。可是伤口老是被捂住,也不会好啊!所以,要是被碰到了,你可以大声喊痛。痛过之后,也许就会好起来的。就算不能很快就好,那么至少你可以变得更加勇敢。是啊,时间可以冲淡一切,有些事儿见的多了也就变淡了!
现在的她已经不是当初那个爱哭的小丫头了,她坚强、乐观、充满自信,对待生活充满了向上的动力,有一颗看淡一切的宁静的心,她很幸福。尽管我们都有自己的圈子,我们都在自己的生活圈子里散发着光芒,但唯一不变的是我们之间的这份情谊。
岁月给予我们的分离的钝痛,都已经随着时间的流逝,消失在这泱泱的世界里,我们也在体验着各自的精彩,美丽着各自的美丽。