写美丽的作文
暑假里,我和几个好朋友,跟随家长去了贵州,那个梦幻般的美丽地方。
去贵州,当然得去水云生处龙翻腾,雷鼓嘈嘈震天寰。的黄果树大瀑布,否则怎对得起它那响当当喊在外的名号。真到了黄果树,我才知道,王维的诗还不足以概括黄果树瀑布那声势的浩大。
黄果树大瀑布的名声引来游客无数,山路上人挨着人,放眼望去竟是满满的人头。当我们听见它如雷贯耳的咆哮,就更等不及去见它的真面目了,但队伍仍一动不动,身挤着身,头碰着头,能动的只有我那颗急切不安的心。
一路上,瀑布冲击的巨大声音,和着人们的说笑声。空气中夹着水丝扑面而来,犹如面纱罩上脸蛋,又如一条条银白的冰丝钻进毛孔,带来清爽,让人不忍心打伞躲避,情不自禁地停止说话,以免破坏这份美好的意境。快到了,观景台不远处的,那正是扬名在外的黄果树大瀑布,它似布似帛,汹涌澎拜,猛然从高万尺千丈的山崖上飞冲出来,又唰的一落千丈,跌入谷底。霎时激起无数轻纱般的水雾,在空中飘着,映出紫光,和着晨雾,形成一屏时虚时实的纱帘,罩住了瀑布,耳中只清晰听见大瀑布撞击着谷底岩石的震耳欲聋的咆哮。
队伍慢慢逼近山崖谷底,黄果树大瀑布的真貌毕露无疑,再多拥挤的人群,也无法遮掩它那无与伦比的惊艳。在天然的褐色墙面前,如白玉带挂上山间,那雪白看似有个源头,又如天上直直飘落,挂在高空且始终一层不染。那白带儿又好似在不断变化着,宽的一片白得耀眼,窄的一条从天空落下,一条条、一丝丝、一滴滴,无比动人的美丽。
这仙境般的美景,吸引了我们的眼球,已察觉不到那朦胧的纱雾,着了迷一般要扑向瀑布。巨大的声音如雷声贯满天空,撼动大地;如自由的马儿在疆界上奔腾、嘶鸣。瀑布的脱放、野性,在溅起的水花中爆发;它的飘逸、自由和无拘无束的美丽,在巨大的拍击、飞冲、跌落中,在形成的雾帘的衬托中,越发明朗。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这大自然的鬼斧神工,锻造出的是无限巨大生机,是天然奔腾不止的超级飞瀑。
欣赏完这大瀑布,我们又随着惊叹的人流往里走,去瀑布的背面探秘齐天大圣和猴儿们喝酒玩乐的水帘洞。看着石桌石椅,听听大瀑布背后的音乐,仔细观察大瀑布那独特的美。
进了水帘洞,眼前又是另一幅画卷,穿过略带狭窄、阴暗的过道,不知不觉中,眼前亮堂了起来。一部分水没过脚踝,清凉之感顿时传遍全身。天然的石洞上被瀑布打开了几个口子,水帘就铺在口子上,似轻纱、似虫翼、似调皮的雨孩子,与洞相衬,给这明亮的大厅挂上了一面面晶莹剔透的窗帘,这大概就是它水帘洞名字的由来吧。
这儿与外面不同,仿佛有了台静音器,把瀑布那如雷嘶吼的巨大嘈杂声给去除了,只留下窗户外的帘帘飞瀑,如一串又一串的珍珠,晶莹透亮。七彩的光反射到那一串串、一帘帘,一片片的珠儿上,一条彩虹随即搭上了石窗,真是美妙绝伦!
这次去贵州,玩了不少有名的景点,但我和其他人的感叹是一致的,黄果树之行带给我们的是震撼人心的自由之美。去梦幻贵州,必去美丽的黄果树瀑布,否则会是天大遗憾。