美丽的春天作文
“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”传来一阵清翠的鸣声,是谁在说话呀?原来是那活泼机灵的小燕子来南方报喜了,它说什么呢?仔细听一听,哦!它在告诉我们--春天来了!春姑娘来到人间了!
春姑娘,你踏着轻盈的脚步,悄悄地走过:你碰碰小树,小树发芽了,抽出新的枝丫;你摸摸花儿,花儿开了,绽放粉嫩的花瓣;你吹吹草儿,草儿绿了,长出嫩绿的叶子。你,就像一位魔术师,可以使大地千变万化;你,又像一位老师,教鸟儿唱歌,教花儿开放,教小树发芽。
春姑娘,你在迎春花旁经过,为迎春花做了一件漂亮的衣裳。一阵微风吹过,迎春花随风翩翩起舞,美丽的衣裳随风舞动,好看极了!
春姑娘,你来到河边,冰化了,小鱼在自由自在地嬉戏,河边的柳树垂下了又细又长的头发,那小河来洗头,好像在迎接春的到来。
春姑娘,你是那样的美丽,你是那样的善良,你是那样的受大家的欢迎---因为,是你创造出了美丽的春天。