责任的话题作文
在人的一生中,责任无时无刻都在你的身边,这些责任,是一定会有的,它陪伴着每一个人的成长。
就先由我们的童年提及吧!也许,许多人都认为小孩子没有什么责任。可是,在实际中,小孩也有责任,他们的责任便是学会不让怙恃费心。怙恃不辞劳苦地养育着我们,我们没有资格再去让怙恃再为我们费心,小孩的责任固然微不够道,然则这时我们需要负责的。
在少年时期,我们那孩童时代的责任还在,但却又有新的责任光临了。这即是好好学习,为本身的未来打下基础。学习才调充裕本身,才调对本身的未来有把握,才华回报怙恃,面对怙恃对我们的守候。在这少年时期,除了学习,还有许多的责任等着我们,譬喻,像做一位班干部,就应该负起班干部的责任,这些责任,我们都是要履历的。
比及我们成熟了,成为一个大人了,更多的责任也就慢慢的向你涌过来了。这些责任,挡也挡不住。对本身事业的追求与努力,这是我们在工作上的责任,对本身的事业是忠诚的,这时工作的基本,随后,是本身对事业的努力。“你付出若干汗水,就劳绩若干回报”这是我们事业的责任。接着还有更多的责任,赡养怙恃是绝对的,“滴水之恩,当以涌泉相报”怙恃对我们的养育之恩,我们要加以回报,这可以说是我们人生最大的责任。
责任随同着我们的成长,我们要负起每一个责任,做一个负责的人。责任,让人成熟,让我们微笑地接待我们生命中的每一个责任吧!