心灵优秀作文
当你在迷茫无助之时,当你在恐惧害怕之时,总会有一个人,一件事给你带来光明,给你带来希望,拨动你的心弦,触动你的心灵。
那天我与母亲吵架,怒不可遏的我重重地摔开了家门,冲了出去。
已经很迟了,我看看手表已经十一点多了,街上来往的行人与车辆寥寥无几,只剩下依旧发出亮光的路灯将我的影子拉得又淡又长。走了一夜的我早已饥肠辘辘,找到了一家还未打烊的面店,这家店的的主人是一个五十多岁的中年人。我走了进去,向他要了一碗牛肉面,然后静静地坐在桌边等待。
终于,牛肉面端了上来,我抓起筷子,夹起面,大口地吃着,而那位店主也坐在一边看着墙上的钟,好像在想着什么……我吃完了面,起身,将钱放在桌,转身离开。
“等一等”店主叫住了我:“别急着走,再坐一会儿吧,我有话跟你说。”我回头看向老人,有些疑惑,但我还是坐回了木椅上。那位店主也坐到了我的对面,他看了我一会儿说:“你是不是和你父母吵架了?”我十分惊讶,下意识地回答:“你是怎么知道到的?”
“唉!”他长叹了一声,说:“我的孩子以前也和你一样,和我吵架,然后离家出走,直到凌晨一两点才会回家,我老是担心他出什么事。”我沉默了,认真地听着。
“其实你父母也想和你好好说话,只是不知道该怎么跟你说又希望你能明白,所以说话有些过激,但你也要明白父母真的是为你好啊……”我彻底沉默了,低下了头,怔怔地看着桌面心中想我在家中与母亲吵闹时的情景,我是不是也太过激了,那样对母亲说话,他会不会很伤心。
他对我说了很多,我只是在一边默默的听着。终于他停止了,抬头又看了看钟说:“好了好了,时间也不早了,你也回家吧,好吗?”我轻轻地点了点头,站起身,离开,向他挥手告别。
我走在回家的路上,想着那位店主刚才说的话,心中不由得阵阵触动。
现在我每每与父母发生争执总会想到,他那天晚上说的话,心中的不悦顿时就消了一半。
尽管我与他毫无干系,但他却在我陷入困境时帮助了我,温暖了我。