心灵优秀作文
春天,总是给人以活力和生机,因为大地已摆脱了那个严寒的冬季,从沉睡中苏醒过来,一切好像都欣欣然张开了眼,给人耳目一新的感觉。春天另一个令人期待的原因是因为学校会组织春游,那是多么值得高兴的事啊。不过这次的春游却在一片淅淅沥沥的雨声中度过,难免让人有一些伤感、一点失望。
到了雁荡的灵峰景区,我一步一步登着台阶,好不容易登上了观音洞的最顶层。这时我向洞外望去,白茫茫一片。只见薄雾伴着雨滴,听见那水滴打在光滑的岩壁上发出清脆的响声。这声音像是打碎了什么。它打碎了了出行的计划,打碎了都市的喧嚣,也打碎了行人脸上的笑容。看来我们能做的只能是望雨兴叹。
有时,层层的大雾是诗意的,但是现在,它只能使视线变得狭小,只留给了眼睛一片光滑岩壁。雾让远方模糊,让蓝天失色,给人的却是压抑。那滴答的雨声、灰蒙的天构成了我视线的全部。当我看不清天地时,我感到伤感,仿佛太阳放射不出光芒,如失明的人一样原地打转……它会将我置身于孤单的世界中,仿佛雨是泪,风是抽泣,而天空则是罩着的乌云……
缓缓的,我发现阳光慢慢拨开了蓝天的面纱,慢慢地,天放晴了。远处,那惹眼的新绿将我的视线吸引了过去,还有险峻惟美的峭壁和晶莹的露珠,无不透露着春天的生机。那帷幕慢慢拉开,展现而来的便是充满生机和希望的“一幅山水画卷”。欣赏这壮美的景色,我不禁感叹到:人生便是如此,只有经过努力拼搏,才能攀登上高峰,才能欣赏到壮美的一切,才能品味成功……在我身后是一排一排的长明灯,这是人们希望愿望可以实现的寄托和祈祷。面对着初生的嫩芽和闪耀的烛光,我也默默播下我的希望:希望我也可以经过开拓、拼搏后能登上一个高峰,能欣赏到壮美的景色……
我在憧憬中,默默祈祷着,等待着希望发芽……
让心灵去感受春天吧,去感受生机和希望!