我小的时候,家乡非常干旱。大地裂开一道道伤口,伴奏美妙音乐的小河不像往昔那么欢快的流淌。大人们焦急地说:“云啊,快聚到一起,下个透雨,让庄稼苗茁壮成长吧!”于是,我幻想着我变成一朵小小的云。
我好想变成一朵小小的云,傍晚,我要阳光照耀着我,一会儿成为一匹不知疲倦的骏马,一会儿成为一朵正在开放的五彩花朵。不管怎么样,我都乐意让人们欣赏到五颜六色的彩霞。
我好想成为一朵小小的云,我会飘到炎热的大沙漠,在大沙漠的上空,我看见站在沙漠中的一棵棵小树,在热日的暴晒下,无精打采的耷拉着脑袋,干渴的快要死去。我会难过的留下泪水,晶莹的泪珠滴落在小树苗身上,他们笑了,笑的非常甜蜜。快乐地生活成长。
我好想变成一朵小小的云,我会飘到空中,遮住火辣辣的太阳,让建筑工人凉爽凉爽,让一幢幢高楼迅速建成,还他们一片美好的未来生活。让农民伯伯解除疲劳。
我好想变成一朵小小的云,我绝不胆怯,我会飘到被大火包围的森林上空化作倾盆大雨,扑灭这些熊熊大火,大火滋润万物让树木茁壮生长,有一个美好的未来。
我好想变成一朵小小的云,我会飘到天空中,吸收着机动车排出的尾气,净化出新鲜的空气,给人类一个健康的生活环境。
我好想变成一朵小小的云,我会飞到干旱的农村,化作雨水滋润着庄稼。每当我看到人们欣慰的笑容,我将不会为自己化作雨水而感到悲伤。
我好想变成一朵小小的云,我会飞到蕴藏着无穷奥秘的宇宙中去探索、发现。为人类做出贡献,为航天学提供宝贵的知识。
我好想变成一朵小小的云!