寻找作文
停下来吧,为了什么呢?
我穿着24号的黄衣跑在被雨雾氤氲着的操场里,还有两圈,可是我好累,我跑不下去了,一个一个的人影从我的身旁擦过,前面的路怎么是那样的(那么)长……
放弃吧,不要再跑了。
不行,不可以!
为什么呢,你已经体力不支了,休息一会又能怎样?
这是要计入月考总分的。
那又怎样,你可以用文化分甩开他们一大截啊!上次月考的第二名还是在你后面的,你怕什么?
那只是班级的名次,我在年级中还是有差距的,毕竟各个重点高中看的还是年级名次不是吗,那些在文化分比我还优秀的人还在我的前面,我有什么资格放弃!
你为什么要为了名次、分数这么拼命,又为什么非得优秀呢?
只有优秀的人才可以选择机会。我如果想按照自己的理想行走我的人生,我必须就得优秀。
不优秀人生就会停止吗,为什么非得拼尽全力去做到优秀呢?
每个人都有每个人存在的价值,我的存在就是在彰显我的价值,我要用尽我所有的才能与力量为社会做出贡献。
太远了吧,这只是一次跑步测验而已。
对啊,只是一次跑步测验而已,何必那么拼命。
渐渐的,我放慢了步伐,停了下来
“我以为她能考上一中直升班的,可是不知道为什么她没考上。”
“你在学习上各方面能力都具备,可就是为什么你只能在班里叱咤风云,而在年级中达不到一个较高的档次,又为什么没在初二考上一中直升班,孩子,你缺的是恒心和毅力,你永远不能让你那颗浮着的心沉下来。”
“我知道你坚持不下来。”
“别人都说她有能力,其实她根本不行,金玉其外,败絮其中。”
我的耳边又回响起这些话语,是啊,如果我考上了一中直升班,我又何苦受这些折磨,可是事实是我没考上,我失败了,我就必须得接受这些磨难和挑战,并且去战胜它挑战它,在那条路的障碍我没有成功冲破,那我就只能在这条路上拼尽全力地战胜一个又一个的磨难,否则,在通向理想的道路上我将无路可走。现在就是一个磨难,难道我就这样被打倒了吗,大boss还没来啊!
不可以,我必须得时刻拼尽全力去战胜这些磨难,并用满腔热血去迎接每个挑战。
我闭上眼睛,朝向终点的方向,又用一个坚定的目光看着它,我加快我的速度,我感到浑身充满了力量,我用我的脚拼命地击打大地,我拼命的向前向前并感到无限的畅快与自由。
等到到达了终点,我抬头望向天空,这万里的苍穹上有几处空洞,空洞中有出几道光芒直射人间,这才发现,先前的水雾不知何时已经消散。
我仍然不知道人为什么要奔跑,但我知道,我将会用我的一生去寻找这个答案,我只期盼,我找到答案的那一刻,也像那天一样的,光芒万丈。