寻找作文
平常工作中,我们常会说:要用欣赏的眼光看我们的孩子,要善于发现孩子的闪光点。在这些语言的不断冲击下,我们老师都怀着一颗赞美、鼓励、欣赏孩子之心,教育着孩子,引导着孩子,培养着孩子。然而,对我们学校成员中的另一个群体——同事,却往往忽视了欣赏。
今年的暑假,我来到了新的工作环境,聆听校长精彩的讲座,这几个字一直徘徊在我的脑海中:学会寻找同事的闪光点,互相为对方说好话。这些字触动着我的心,同事,是我们在学校朝夕相处的伙伴,大家是同事亦是朋友。然而现实中,有时候大家却“吝啬”于对他人的夸奖。没有人喜欢总是否定自己的人,我们都希望自己的所作所为能得到他人的肯定。“用心才能看得见”,我们每一个老师都要学会欣赏身边的每一位同事,学会用心对待他人。
虽然来到这里还不到一周的时间,但大家的团结奋进深深地感染着我,对于创新方式的追求教育着我,今天的行健课程、新生注册更是打动着我,我亲身感受着学校老师积极向上的进取心,对工作的兢兢业业,对教育事业的执着。“环境造就人”,环境能影响人,可以熏陶人,也能潜移默化地改变一个人,这就是良好氛围的力量。在这样的环境里,希望我们能够更加的欣赏同事,发现他的闪光点,当我们对他人都是正面评价时,我想一切都将会是充满正能量的。
“我们不但要读书,也要读人”,从周围同事朋友的身上,我们能收获到多彩纷呈的知识。学会用显微镜去观察他人的优点,用放大镜去看待他人的进步。学会赞美别人,人与人之间会多一份理解,少一点戒备;多一份温暖,少一点冷漠;多一份融洽,少一点隔阂。自己要学他人之长,补己之短,不断完善自己,丰富自己。一个人多发现他人的闪光点,多赞美别人,会使自己活得更精彩。