校园作文
人人都有课余活动,有的单调乏味,有的让人回味无穷,有的丰富多彩,有的……我的课余活动丰富多彩,想听听我的课余活动吗?那就来仔细的倾听吧.
放学回家后,我有时看电视,有时踢毽子,有时……今天,我放学回家就开始做作业做完作业,我就对外婆说:“外婆,我作业做完了,可不可以和您下几盘五子棋呀?”外婆高兴地说:“好!我们俩一起来下吧”我把五子棋拿出来,再拿了一张棋盘纸我边拿边说:“外婆,如果我下赢一盘你要给我一个棒棒糖好吗?我先拿纸记起,然后你再买棒棒糖给我,或拿五角钱给我,自己去买”外婆默默不言,我趁此机会激外婆,对外婆说:“怎么了?输不起吗?还是怕我呢?”外婆听了这话,不服气地说:“比就比,谁怕谁嘛!”于是我就又加了一句:“赢了十局要给我买一个鸡腿和一袋可比克,好吗?”“好吧,但你输了十局,你就不许再花零用钱了!”外婆犹豫的说我也不甘示弱,说:“好,你要说话算数哟!”“我拿这张纸是来记我们输赢次数的,免得你耍赖”我解释道,我们开始下棋了,你一步,我一步,我们下得难分难解我灵机一动,偷偷地把外婆的任意一颗棋子拿掉了,外婆也没有察觉到该我下时我看到了希望因为我把外婆那颗棋子拿掉了,而那颗棋子正是阻挡我障碍,我拿掉了她那颗棋子,就组成了4个连着的棋子,而且没有了障碍外婆一看,傻了眼,心想:我不是已经把她的棋子堵住了吗?怎么会没有了呢?这时,我神秘地笑了一下外婆恍然大悟,原来是我捣的鬼,外婆说:"你耍赖!“”我没有!”我争辩道“那你为什么要笑呢?”外婆问我无言以对,只好承认了这时,外公走了过来,意味深长地说:“虽然你赢了,但是赢得不光彩,要赢得光明正大,不能耍一些阴谋诡计要凭自己的实力来战胜对手!”我听完后,惭愧地低下了头,对外婆说:“外婆,我们重新比!”外婆说:“好”新的一局开始了,我们还是下得难分难解,可我这次不再作弊了但我发现了一个空,外婆还没看见,我就下在那里果然,我赢了她,兴高采烈地说:“外婆,这次我是正大光明赢的吧?你欠我一根棒棒糖哟!”然后我们又下了几局可我玩腻了,就不想玩了.
有时我也不下棋,对歇后语或踢毽总之,我的课余活动是那么的丰富多彩,在游戏在让我明白了一个道理:不要耍阴谋诡计让自己赢,要靠自己的实力来战胜对手.
"叮铃铃……"――随着一声轻快的铃声,安静的校园立刻变得热闹起来,同学们象箭一样冲出教室.
你瞧,那几位女同学正在踢毽子呢!她们把毽子一抛,右腿弯曲开始踢起来."一、二、三……二十,哇"一旁的同学羡慕不已.
"偷油!偷油!……"哦,原来是同学们在玩老鼠偷油,只见一只只小"老鼠"躲在老家里,趁"猫"不注意,赶紧跑到油箱里偷点油老"猫"损失惨重,气急败坏,见"老鼠"出来时,赶紧跑过去抓,可机灵的小"老鼠"早已回到了老家."老猫"急得象热锅上的蚂蚁,真是心急吃不了热豆腐,"老猫"一连抓了几回都一无所获."老猫"和"老鼠"都已经筋疲力尽了可贪吃的小"老鼠"又出来偷油了,这下可没逃出"老猫"的法掌,老猫高兴地叫了声"ye!"
"好球!"原来,高年级的同学正在打篮球只见他们熟练地把球运到篮下,抬臂、跃起、投,好一个漂亮的"空中开花".
操场上还有许多同学在跳皮筋、打乒乓球、跳山羊……
"叮铃铃……"悦耳的铃声再次响起,朗朗的读书声又回荡在校园里.