校园的作文
初入三中的我便迎来了三中的六十岁生日。来三中的时间并不算长,却已经对三中到了了如指掌的地步。在我还呆在初中时就听说过三中,听说过老师赞叹校园的景色优美,听说过老师提起毕业后去了三中的学生,特长类的学生出类拔萃。
百闻不如一见,漫步在绿荫下看着自己朦胧的影子,心里涌出万般感慨,片刻之后又是一片沉静毫无波澜。景色是如曾经的老师所形容,绿树成荫,鼻间萦绕着一股子青草的味道。头顶上时不时传来鸟儿的叽喳声和微风拂过树叶的沙沙声。
三中比较重视学生的身体素质,一进门就是满眼的篮球架。放学后也会看到每一个篮球架都有人霸占着。即使是快晚修了,还是零星的有几个人在球架面前不知疲倦的联系。在篮球架旁边的空旷处会看到社团的人在练习,而社团练习时周围常常会有些围观群众,但在练习者的脸上找不到一丝紧张感。
当我踏入三中时,想象的三中便与实际的交替融合。丛林成荫,空气清新,满眼的绿。我肆意地吸取这里的空气,嘴角微微扬起。微凉的秋风吹过我的面颊,吹散了我的疲惫,吹走了我的烦恼。我站在一棵树下,双手因为激动而微微发抖,这如梦幻般的,公园般的,是我的校园。
未来三年的日子我会与三中一同成长,陪三中走过三年漫长的岁月。愿三中在未来三年甚至更久的时间里,创造属于她的辉煌成就。