景色秀丽的公园,有湛蓝的天空,金灿灿的迎春花,粉红的桃花,绿油油的小草,引来了一群美丽的蝴蝶,也引来了孙小圣和它的好朋友熊熊。
刚走进公园的时候,孙小圣看到眼前这美景,兴奋极了,立马跑到草地上,舒舒服服地打了几个滚。得意洋洋地说:“熊熊你看怎么样?”“嗯,不错,不错”,小圣来劲了几步就跨到了小河边,身子一纵站在河中间的大石头上,摆出齐天大圣的模样,一会儿抓头,一会儿挠腮。逗得熊熊连声说:“帅,帅”。
很快,到了中午,两个小伙伴都玩累了,它们来到一座亭子里来休息。小圣忽然看到亭子里面有几根又粗又壮的柱子。它想,既然在这里玩得如此尽兴,我何不留个纪念呢?东找西找,也不知从哪个拐角他突然找出一支毛笔来。“噌噌噌”地爬上柱子,先来了一个倒挂金钩,然后把尾巴盘得高高的在另一根柱子上写了“孙小圣到此一游”这几个大字,还给自己竖起了大拇指。大声喊着:“熊熊,快看,我这几个字帅不帅,洒不洒?”
熊熊怒气冲冲地说:“你这样做是不对的,本来是一根干干净净的柱子,都被你给破坏了,如果每个人都像你这样不讲文明,乱涂乱画,那公园不就成垃圾场了。
孙小圣有口难言只好惭愧地低下了头,灰溜溜地回家找抹布去了。