校园里的春天作文
我爱校园里的春天,多姿多彩、生机勃勃、鸟语花香。
道旁的榕树上,嫩绿的树叶从树的枝丫上冒出。树叶绿得发亮,而树枝是棕色的,远远看去,就像一片片奇石发出绿色的光。路边各种各样的花争奇斗艳,就像神话故事里的公主和王子,披着那带有宝石和金色的衣服。它们在花盆里,绿油油的叶子和有着光芒的花朵显示出了春意盎然的景象。在那棵无花果的身上,显示出一位骑士的精神,虽然它歪着在生长,可春天仍不忘记为这位骑士披上一身铠甲。在它那固定的钢丝绳上,树叶早已长了好多,远远望去,那真像座连接着树枝和树干的“大桥”。
在老师眼里,春天是欢快的。上课了,校园里时而安静,时而书声琅琅。大家在明亮的教室里,学习各种知识。下课了,同学们冲出教室,脸上充满了笑容,像一只被关了许久的小鸟冲出笼子,自由地飞向天空;像一条水里的小鱼,自由地在河水里游来游去。同学们像一棵棵生机勃勃的小苗,在操场上打篮球、踢足球……
我爱校园里的春天。