难忘初中作文
“微笑花园”是我家的一个花园。因为它给我带来了许多快乐,也因为它陪我度过了一段难忘的童年时光。所以,我把它成为“微笑花园”。
“微笑花园”是我在小学时建的。因为院子太大,所以便有个这个花园。它是由天蓝色的瓷砖围筑成的,瓷砖上有四个大字“微笑花园”十分明显。在花园里有许多花花草草,颜色各异,种类齐全。乍一看,给人一种杂乱的感觉。但是,小花朵们却又像开玩笑似的,一簇一簇的像组成了一个同心圆,是这个花园在杂乱中有添加了几丝整齐。
在春天,“微笑花园”洋溢着生命的芬芳,百花争艳。天,蓝蓝的;草,绿绿的;花,红红的;而“微笑花园”,美美的。在夏天,人们最爱的是在院子里乘凉。当然,我们也不意外。每天晚上,当爸爸妈妈在花园边上赏景时,我和弟弟早已窜进花园里逮小虫了。这时,并不用担心蚊虫的侵扰。因为,花园里有蚊子的克星——夜来香。在秋天,当所有的花都准备“冬眠”时,菊花却在花园里坚强屹立,给花园添加了一丝生机,更让人有积极向上的斗志。我最喜欢冬天的“微笑花园”。在冬天,花园里的花已大豆凋谢,但这时,花园却有另一番胜景。下雪后,花园里变成了雪花的天地。白色,给人一种清新自然的感觉。
“微笑花园”虽不如古代皇宫中的大花园雄伟壮观,但我相信“浓缩的才是精华”。虽然它不如大花园那样金贵,但它却包含着我童年时的快乐,所以,我喜欢它。
“微笑花园”,我心中的天地。
难忘那片天地!
难忘那个花园!
难忘,难忘,我那个朋友。
每当我上数学课,写数学家作时,我都会情不自禁地想起仇老师。
仇老师是一直把我们带到四年级的数学老师,现在我们已经五年级了,但我仍然无法忘记仇老师对我的谆谆教导。
那是在四年级发生的一件事。那天,我上数学课时,一直在开小差,仇老师看出来了,趁同学们在写作业时,悄悄地走到了我的身旁,那时我正在看一本引人入胜的课外书,仇老师见了,非但没有生气,反倒轻生细语地对我说:“陆虹羽,快抓紧时间学习啊!否则成绩会下滑的,课外书下课再看!”我听了,十分惊讶,老师,我老走神,您怎么不批评我呢?
中午,我在做数学作业的时候,因为上课没有认真听讲,所以作业一个也做不出来,这怎么办?我看别的同学有不会的题目都跑去办公室问老师,我也胆胆怯怯地跟了进去,当走到仇老师面前时,我吞吞吐吐,支支吾吾地对仇老师说:“仇,仇老师,我这些题目都,都不会做……”仇老师见我这样,面带微笑地对我说“没事,来,这道题是这样做的……”仇老师为我一一讲解了题目,把我不懂的题讲得直到我懂为止。我把题弄懂以后,羞愧地红着脸对仇老师说了声“仇老师,谢谢您!”仇老师依然满脸笑容:“不客气,下次要认真听讲哦!”
从此,我上课不敢开小差了,总觉得仇老师在时刻提醒我。仇老师,您的教诲之恩,我终生难忘!