雨的作文
早上,东边的天空乌云密布,西边却白云朵朵,真是奇怪!我和妈妈一起去吃早饭。刚到饭店,小雨点就稀稀疏疏地飘落下来,妈妈为我点了小笼包和牛奶,就急匆匆地去买菜了。
突然,天空暗了下来,紧接着,雨点砸落下来,颗颗黄豆般大的雨点狠狠地打在屋顶上,车上,地上……“噼里啪啦”,“叮叮咚咚”,大自然奏出了一首雄壮的乐曲,雨点就像一个个勇敢的战士,前赴后继,无所畏惧地从天空中冲下来,瞬间,大地就被这些雨打得透湿!
这时,妈妈回来了,可是,雨这么大,我们回不了家了,只好坐在饭店里等雨停。雨真的是太大了,向远处看去,树哇,房子啊……都看不清了,近处,屋檐上,像挂起了一条瀑布,水倾泻而下,饭店门口汇成了一条小河!雨点砸在地面上,溅起了一朵朵水花,真好看!路上的行人一个个都撑起了伞,雨点砸在伞上,立刻飞溅出去。看着看着,我心里想:这么大的雨,不玩多可惜呀!于是,我也撑起了一把伞,再把伞旋转起来,呵呵,太好玩了,雨伞就像一个大陀螺,把雨水甩得远远的,我“咯咯咯”地笑,开心极了!可是,妈妈却不让我玩了,因为怕我把雨水甩到别人身上,这样不好。我只好不玩了。
夏天的雨真是奇怪,来得快,去得也快,雨小了,我和妈妈就回家了。