雨的作文
快下雨了,乌云迅速地吞噬着湛蓝的天空,好像给天空蒙上了一层黑布。“呼呼”,狂风吹着,惹得树叶沙沙作响。吹弯了树腰,可树就像勇士般不肯就此屈服。狂风猛烈地攻击着房屋,我家本来就不怎么牢固的玻璃窗“哐啷哐啷”不停地叫着。
忽然,一道闪电像一把刀子般划破了天空中的那块“大黑布”。“轰隆隆”雷声紧随其后。
紧接着“哗哗哗”大雨飞流而下,就像瀑布一样。大雨像猛兽般吞噬着这片土地,什么也看不清。不一会儿整条街就被这倾泻的雨铺满了。
风刮得更猛烈了,仿佛要把整座城市都夷为平地;闪电越来越多了,划亮了整个长空;雷越来越响,仿佛要让所有人都听见它在呼吼;雨越下越大了,似乎要把这里淹没,变成一片汪洋。行人纷纷寻找庇护所,有的在雨中飞快地跑回家去。
雨过天晴,一束温暖的阳光刺破了乌云。太阳露出了它那灿烂的笑脸。天空瓦蓝瓦蓝的,还飘着几朵白云。空气更清新了,花草树木上沾着许多水珠,在阳光下熠熠生辉。
啊一切又恢复安宁了。