家乡的小吃作文300字
一说起瓜丁,我就会垂涎欲滴,它可是我们家乡响当当的名片,是潮汕地区最有名的一道小吃。
瓜丁清香可口,甜而不腻,有排毒去火的药效,是居家旅行的必备佳品。下面我就想大家介绍瓜丁的制作过程吧。
首先,要挑出上好的冬瓜,把冬瓜皮削掉,把冬瓜肉切成小长方体,再把切好的冬瓜丁放进热水里洗个热水澡后出水沥干,再把冬瓜丁装在竹筐里,在清凉的泉水里浸泡上三天三夜,再沥干,接着就是敷糖水了,把上等的甘蔗糖和薄荷叶熬成水状,把沥干的冬瓜丁倒进糖水里,均匀地着糖,最后放在竹匾上晾干,就大功告成了。成品后的瓜丁白中泛青,晶莹剔透,像一个个精美的翡翠,令人喜欢不释手,拿上一块,轻轻一咬,清脆爽口,一股清香令人回味无穷。
由于故乡的瓜丁是原生态的绿色食品,所以深得海内外朋友们的喜喜欢,现在的瓜丁,不但畅销全国各地,而且走出了国门,一块小小的瓜丁,凝聚着潮汕人民的智慧和热情,一块小小的瓜丁,传递着浓浓的乡音乡情。
我喜欢你,故乡的瓜丁。